SEOFAQ Telegram, маркетинг и SEO Канал SEOFAQT в мессенджере Telegram

Все чаты10) Ситуация с короной – мы на карантине уже месяц...


10) Ситуация с короной – мы на карантине уже месяц (многие знают ситуацию в Испании), конкретно на Тенерифе все спокойно и тут очень мало случаев по сравнению с материком, но строгость при карантине – очень серьезная. Полиция кругом, улицы пустые, в магазинах все строго (маски / санитайзеры). Нет никакой паники, продуктов полно (первые пару дней были кое-где перебои и все). Но все сидят дома. 2 раза видели, как садится вертолет на отшибе, просто чтобы вынести предупреждение 1му (!) человеку. По ночам плавают катера и освещают берег, чтобы люди не вышли покидать удочку пока все спят. У моего друга по подводной охоте забрали подводное ружье - сказали "приходи после карантина, заберешь")) Случаев штрафов я не слышал, но десятки случаев, когда полиция останавливает, спрашивает куда едете / идете, говорит «поскорее идите домой» и отпускает. Все максимально вежливо, культурно, спокойно, но все сидят дома.

11) Экономическая ситуация сегодня – очень сложная, хотя государство и поддерживает сильно. Больше всего пострадали те, у кого был оффлайн бизнес в России/СНГ, а жили здесь постоянно и не являются гражданами Испании. Это касается и мелкого и среднего бизнеса. У кого-то был завод по металлопрокату, все встало, кредиты, нужно платить, долги и т.п. У кого-то сеть фитнес-клубов в РФ, аналогично, долги, кредиты, а тут ипотеки, нужно оплачивать счета как-то и прочее. Тут все крайне сложно, особенно когда касается друзей. Гражданам Испании, кто потерял работу – государство старается помогать, пособия, отсрочки по ипотекам и кредитам и все прочее – тут все легче.

Небольшой итог моего опыта – Испания отличная страна для жизни в целом, но все сугубо индивидуально. В основном те, кто переехали делятся со временем на 2 категории – кому-то заходит и живет великолепно, а кто-то страдает.

В моем конкретно случае – деятельность веду удаленно (еще и до переезда) и большую часть времени все равно проводишь за ПК. Но на берегу океана – это лучше. Если заскучал – можно слетать на материк, в туже Барселону, благо билеты на внутренние рейсы часто недорогие. Жена, чтобы не заскучать – организовала кружки детского развития и музыкальные уроки, благодаря ей у нас появились десятки друзей и знакомых.

Источник новости https://t.me/gointopru/18...


0 комментариев

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться.


Похожие вопросыПохожие вопросы