SEOFAQ Telegram, маркетинг и SEO Канал SEOFAQT в мессенджере Telegram

Все чатыЯндекс впервые за 8 лет изменил логику апдейтов


Яндекс впервые за 8 лет изменил логику апдейтов

SEO-специалисты знают, что апдейты в Яндексе случаются 1 раз в 3-4 дня и поисковая система «порциями» выкладывает новые документы в свою базу данных. А ещё есть новостной бот, его называют «быстробот», он отвечает за индексацию свежих результатов.

По крайней мере, именно так было «всегда»... но в 2020 году произошли крупные изменения.

Как было раньше?

Была небольшая "новостная база" в десятки-сотни тысяч страниц за сутки, которая содержала только "свежие" URL. Время жизни URL в новостной базе было около 80 часов после чего документ становился снова как бы неизвестным.

И была "основная", большая база на десятки миллионов URL, которая обновлялась примерно раз в 3 дня.

Что поменялось?

Больше нет классического разделения индекса на новостной и основной. Более нет «склейки» из нескольких дат с нулевым числом проиндексированных документов;

Количество URL, по которым осуществляется поиск за последние 3-5 дней, соизмеримо по количеству с другими датами (десятки миллионов).

Как это использовать мне?

Если вы никогда не испытывали сложностей с индексацией вашего сайта, то изменение не сильно коснётся вас, но корректировки архитектуры БД могут быть крайне важны тем, кто:

- работает с новостными проектами и привлекает трафик по событийным запросам;

- устраняет сложности с индексацией крупных проектов.

Текущий перманентный шторм в Яндексе

Текущий постоянный шторм в выдаче Яндекса в том числе связан и с новой архитектурой, а не только массовым применением алгоритма «Многоруких бандитов», который, в свою очередь, может использоваться и для поиска накрутчиков поведенческих метрик и применения нового фильтра.

via pixelplus.ru

Ссылки из поста:
https://tools.pixelplus.ru/news/izmenenie-logiki-a...

Источник новости https://t.me/dgnzru/1169...