SEOFAQ Telegram, маркетинг и SEO Канал SEOFAQT в мессенджере Telegram

Все чатыЛучшие бизнес-инструменты для социальных сетей в 2019 году


Лучшие бизнес-инструменты для социальных сетей в 2019 году

2019 год. Год новых фишек и возможностей. Какие топовые инструменты для соц. сетей, которые точно не потеряют свою актуальность в 2к19, а только наберут новые обороты? Интересно? Погнали!

Сторителлинг

Сторителлинг – это повествование, рассказ, а люди, как известно, любят слушать рассказы. Да еще как любят! Так почему бы не использовать эту особенность для повышения продаж?

Тем более, сегодня это сделать очень легко, причем историю можно рассказать самыми разными способами. Можно это сделать привычным образом, просто написав рассказ, например о том, как человек добился успехов в скетчинге и как именно он это сделал.

В некоторых случаях можно вообще обойтись без текстового контента, рассказав историю с помощью иллюстраций или видео.

Сервисы рассылок

Ни для кого ни секрет, что рассылки сейчас можно увидеть практически повсюду и на самом деле их можно внедрить практически в любую сферу.

Главная прелесть рассылок — их охват. Вы присылаете сообщение в личку. Если они ожидают от вас получить сообщение, они его откроют и прочтут. Поэтому вы можете выбрать такие цели, как: брендинг, удержание клиентов, увеличение жизненного цикла клиента, увеличение частотности покупок, увеличение среднего чека, увеличение вовлеченности в контент, реактивации старых клиентов, генерация трафика.

Микроблогеры

Кто это такие? Это лидеры мнений с относительно небольшой (до 50к подписчиков), но очень вовлечённой аудиторией (6-12%).

Большие бренды все чаще сотрудничают с микроблогерами блогерами, вместо блогеров миллионников, потому что конверсия выше и сними легче устраивать коллаборации. Чтобы не оказаться разочарованным потратив деньги, лучше взять несколько небольших блогеров, чем одного миллионника.

Интерактив

Опросы, викторины, тесты — то, чего жаждет аудитория.

Раз в пару дней проводите интерактивы. Делайте посты, которые требуют непосредственного участия от подписчиков.

Где-то написать комментарий, где-то ответить на вопросы, а где-то сделать репост.

Личные бренд

Это один из инструментов продвижения бизнеса и услуг. Люди уже так наелись крупными компаниями и их предложениями, что доверие смещается, им намного проще дать свои деньги человеку.

Вот есть какая-нибудь организация. Которая ведет свои соц. сети безлика. Вы не до конца понимаете кто они, где находятся, не уверены в том, что не будите обмануты после покупки. А есть человек, у которого вы приобрели товар или услугу, там вы будете уверены, что в любой ситуации, человек станет перед законом. Отсюда и вытекает то, что больше доверия к человеку, в связи с этим, многие бренды стали раскрываться. Стали рассказывать о производстве и сотрудниках, показывать, так сказать, внутреннюю кухню. А некоторые и вовсе начали «переупаковываться» в личный бренд.

Происходят коллаборации с дизайнерами, звездами, блогерами и т.д.: Adidas и Александр Ванг и Канье Уест. Как вам бургер Николая Соболева?

Люди покупают у людей — таковы реалии нынешнего времени. Многие заводят блоги и пишут о своей жизни, компании, заработке, клиентах и семье. Лояльность аудитории возрастает в разы. А вместе с ней — и продажи.

Только будьте честными. Не надо строить из себя тех, кем вы не являетесь. Проблем не разгребете — люди не глупые.

Дмитрий Скворцов, для VC.ru

Ссылки из поста:
https://vc.ru/marketing/53010-luchshie-biznes-inst...

Источник новости https://t.me/ecomm1/192...