Урок 44. Почему инфотексты не выхоят в ТОП?
Урок 44. Почему инфотексты не выхоят в ТОП?
Эта инфа будет полезная для всех видов проектов, так как инфотексты нужны везде. Очень часто бывает, что написанный и заказанный текст не выходит в топ и даже в первые 5 страниц выдачи.
Итак, вот выжимка моего опыта.
Главная суть - уделить максимум времени не написанию статьи - а подготовке и публикации.
1. Уникальность. Про это все знают, все. И только это все и делают. Текст уникальный - ок, публикуем. Очень часто даже не вычитав. Я проверяю Адвегой, но есть уже кучу софта и другого.
2. Объем. Например, продвигаетесь по запросу "Как выбрать занавески для дома?". Для того, чтоб определить сколько текста нужно - просмотрите выдачу ТОП -10. Гляньте сколько текста у них, сделайте по верхней границе, можно чуть больше. Выбирать наугад объем не стоит. Есть запросы когда и 1500 символов - норм. А кто-то заказывает статьи по 5 тыс и не выходит в топ.
3. Структура текста. Внимательно анализируйте ТОП 10. Смотрите структуру текста, как сделаны заголовки, если инструменты (онлайн калькуляторы и тд) , таблицы, чек листы, якоря. Если во всей выдаче есть таблица - а у Вас ее нет, повод ее сделать.
4. Внутренняя оптимизация. Также обращайте внимание на комменты, альт-теги, внутреннюю перелинковку, заголовки и мета-теги (вот их копировать не нужно!!)
5. Время. Наберитесь терпения, очень редко результат приходит сразу.
6. Ссылки. На конкурентные запросы в гугле - нужны ссылки. В яндексе - пробуйте без них.
По сайт конечно, не лучший пример блога, но даже в таком формате - почти все статьи из блога по ключам из заголовков - в топе. Кроме того, они ссылаются на важные страницы для продаж, которые тоже выросли в выдаче. Почти каждая статья болталась 7-12 месяцев прежде, чем подняться.
Если есть вопросы по Вашему сайту или с чем то застряли по проекту - пишите в личку @DenisParshin - пока держусь и отвечаю всем.
#урок
Источник новости https://t.me/ecommerce_for_bab...