SEOFAQ Telegram, маркетинг и SEO Канал SEOFAQT в мессенджере Telegram

Все чатыПро деньги и ценность Общаясь с ребятами часто вижу 3...


Про деньги и ценность

Общаясь с ребятами часто вижу 3 проблемы по части денег:

1. Мало заказов - мало денег.

2. Работы много - зарабатываю мало.

3. Зарабатываю хорошо (120-150 тысяч в месяц), но нет свободного времени и вырасти по доходу не получается.

Сегодня решил разобрать, почему так происходит и что нужно сделать, чтобы это исправить. Для того, чтобы было понятней сначала рассмотрим 2 разных подхода к тому, как можно зарабатывать больше, а в конце отвечу на вопросы.

Как заработать больше:

1) Больше работать.

2) Дать больше ценности, взяв на себя больше ответственности за свой или чужой труд.

Оба метода рабочие. Только в 1-ом случае мы зарабатываем на продаже своего времени и сил по фиксированному тарифу и в лучшем случае сможем кратковременно увеличить свой доход в 2-3 раза, но на долгой дистанции - это приведет к выгоранию, потери интереса к работе и загонам по жизни.

Во втором ограничений по доходу нет. Жизнь бьёт ключом и вовсе не нужно уделять работе все свободное время.

Очевидно, что нужно действовать по 2-му варианту, но большинство предпочитает работать по 1-му, потому что не знают, как увеличить ценность, а без этого брать больше ответственности - риск.

Наглядный пример, копирайтер и грамотный вебмастер. Копирайтер пишет для вебмастера статьи, продавая свое время и силы. Для него ценность его статьи одна и он не понимает, как ее увеличить.

Грамотный вебмастер понимает, как увеличить ценность статьи, поэтому готов взять на себя больше ответственности и купить статью у копирайтера. То есть там где копирайтер видит риск - он видит лёгкий способ заработать, увеличив ценность.

Также можно прокачаться в той теме, которой занимаешься и заработать больше, повысив свою ценность и взяв большую ответственность за свою работу. Например, был джуном - собирал семантику, делал техаудиты, тзшки, прописывал метатеги. Отвечал за это.

Прокачался и стал специалистом. Теперь можешь дать больше ценности и взять больше ответственности, отвечая за комплексное продвижение сайта.

Это работает и когда идешь за повышением зп к начальству. Лучше всего такие просьбы обосновывать с позиции повышения той ценности, которую ты можешь дать компании и дополнительной ответственности, которую готов на себя взять.

Теперь разберём первоначальные вопросы:

1. Мало заказов - мало денег. Работа по заказам, как фрилансер - это путь для тех кто уже имеет опыт, кейсы, имя. Спрос в SEO опережает предложения, поэтому владельцы бизнеса всегда будут отдавать предпочтение опытным и успешным агентствам/сеошникам.

Для новичков фриланс - это тупиковое направление. Свои 20-30-40 тысяч заработать конечно можно, но это потолок. Результат без опыта, навыков и помощи более опытного специалиста дать сложно, а без этого роста по доходам не будет. Лучше пойти в инхаус или агентство, набраться опыта, получить кейсы и тогда уже идти на фриланс. Подробнее об этом писал тут - https://altblog.ru/kak-stat-krutym-seoshnikom/

2. Работы много - зарабатываю мало. В этом случае нужно работать над тем, чтобы повысить ценность своей работы и взять большую ответственность за нее или искать способы, как повысить ценность чужой работы, как в случае с копирайтером и вебмастером. Если не хватает знаний или навыков - обучиться.

3. Зарабатываю хорошо (120-150 тысяч в месяц), но нет свободного времени и вырасти по доходу не получается. В этом случае обычно знаний и навыков уже хватает.

Рекомендую:

- набирать помощников, делегируя часть задач;

- уходить в консалтинг;

- развивать свои проекты;

- искать, как заработать, увеличив ценность чужого труда.

А, как действуешь ты, если хочешь больше заработать?

Источник новости https://t.me/altblogru/232...


Похожие вопросыПохожие вопросы