SEOFAQ Telegram, маркетинг и SEO Канал SEOFAQT в мессенджере Telegram

Все чаты⛄️Google: индексация фрагментов/отрывков контента в 2021


⛄️Google: индексация фрагментов/отрывков контента в 2021

В догонку за материалом по декабрьскому обновлению (пост выше 👆) решил затронуть еще одну важную на мой взгляд тему - индексация фрагментов/отрывков.

Начало обновления планировалось на ноябрь 2020 (об этом, включительно, упоминалось в видео презентации), но, его перенесли. Вероятно, его стоит ожидать на начало 21. Речь идет как об английском, так и других языках.

👉Вот, как это будет выглядеть, по данным Google. Но, важность заключается не только в визуальной части.

О чем идет речь, цитата по сути:

«…Недавно мы совершили прорыв в рейтинге и теперь можем индексировать не только веб-страницы, но и отдельные отрывки со страниц. Лучше понимая релевантность отдельных отрывков, а не только страницы в целом, мы можем найти ту информацию, которую вы ищете… «

Данное изменение повлияет на 7% поисковых запросов на всех языках, когда оно будет полностью развернуто во всем мире. Сколько это займет времени в общем счете - неизвестно.

Хотя в названии присутствует слово "индексация", тут важно не запутаться. Речь идет не об отдельной индексации фрагментов контента страницы, как отдельных страниц, а об изменение рейтинга/ранжирования (т.е. как Google ранжирует контент на основе того, что он находит на странице вашего сайта). Индексация не меняется.

Цитата из Twitter, где Google подтверждает это:

«Это изменение не означает, что мы индексируем отдельные отрывки независимо от страниц. Мы все еще индексируем страницы и рассматриваем информацию обо всех страницах для ранжирования. Но теперь мы можем рассматривать отрывки со страниц как дополнительный фактор ранжирования… »

Также цитата из этой статьи, которая поможет лучше разобраться:

Допустим, кто-то выполняет поиск [как работает BERT в поиске Google], ранее Google мог выдавать несколько результатов, которые в целом кажутся релевантными. Возможно, Google опубликовал бы новость о том, что BERT появится в поиске Google. Эта новость может не отвечать прямо на вопрос.

Теперь, если у вас есть действительно широкая страница, которая, скажем, о том, как работает поиск Google, и на этой широкой странице есть один отрывок BERT, который фактически объясняет, как работает BERT. Несмотря на то, что остальная часть страницы не очень актуальна, а другие страницы BERT и Google Search могут показаться более актуальными, новые системы Google могут увеличивать масштаб на один бит и оценивать эту страницу выше.

📌 Добавлю:

Итого, речь идет о достаточно большом обновление. Google будут учитывать содержание и значение отрывков при определении того, что является наиболее актуальным, по сравнению с тем, что раньше в основном Google смотрел на страницу в целом. Другими словами, страница, подраздел которой (не весь контент страницы) отвечает на вопрос пользователя будет иметь больше возможностей для ранжирования. Заголовки страницы стоят внимания.

п.с. друзья, с новым годом) 🌟

Источник новости https://t.me/seomnenie/78...