SEOFAQ Telegram, маркетинг и SEO Канал SEOFAQT в мессенджере Telegram

Все чатыКак массово проверить уникальность страниц в рамках сайта...


Как массово проверить уникальность страниц в рамках сайта и зачем это нужно

В начале апреля ко мне обратился опытный сеошник с проблемой - сайт резануло в Яндексе по трафику с мая прошлого года и непонятно, что делать. Все перепробовал и ничего не помогает - https://prnt.sc/12crc21.

Я посоветовал проверить НКС (недостаточно качественные страницы) в вебмастере. Индексирование > Страницы в поиске > Исключенные.

Он написал, что НКС нет... Хотел посоветовать ему посмотреть уникальность страниц в рамках сайта, потому что бывает страницы в индексе, но Яндекс все равно считает их мало полезными.

Эта проблема набрала массовый оборот с мая-июня 2020 года, когда резко упал трафик в Яндексе, причем косило без разбора и старые и молодые сайты. И единственным решением было повышать уникальность страниц в рамках сайта.

Причем важно понимать, что уникальность страницы считается по контенту всей страницы с меню, фильтрами, шапкой, подвалом, а не только по seo-тексту, как привыкли думать многие сеошники.

Собственно в этом и убедился специалист, который обратился ко мне. За пару дней до этого он закрыл в noindex часть меню, фильтры и ряд элементов, прошел апдейт и сайт попер - https://prnt.sc/12csbwc.

Поэтому, рекомендую всем у кого непонятная ситуация с Яндексом проверить уникальность страниц в рамках сайта.

Сделать это можно с помощью бесплатной программы - https://site-analyzer.ru/soft/batch-unique-checker/. В Настройках задаем сравнение полного контента страницы запускаем проверку и по всем страницам получаем данные по уникальности.

Для уникализации можно закрыть от индексации часть меню, шапку, подвал, добавить больше тегов, блоки вида - с этим товаром покупают, также рекомендуем посмотреть, небольшой текст, хиты продаж в этой категории, вывод случайных отзывов по товарам из категории. Например, как тут - https://prnt.sc/12csvjw.

Источник новости https://t.me/altblogru/229...


Похожие вопросыПохожие вопросы