SEOFAQ Telegram, маркетинг и SEO Канал SEOFAQT в мессенджере Telegram

Все чаты​​Привет, линкбилдеры! Есть много разных сервисов оценки...


​​Привет, линкбилдеры!

Есть много разных сервисов оценки ссылок. Все самые популярные наверняка уже используются в работе и прекрасно их знаете — Ahrefs, Semrush, Moz, Majestic.

Но у кого самый большой индекс ссылок и самые актуальные данные?

Эрик Энг (Eric Enge) — руководитель отдела цифрового маркетинга perficient.com подвел итоги исследования, в котором его команда определяла насколько хорошо каждый из перечисленных инструментов собирает данные о ссылках.

Как проходило исследование

Perficient отобрали 3000 поисковых запросов в тематиках технологий, здравоохранения и финансов (по 1000 запросов на сектор). Затем по каждому запросу составлен список сайтов из ТОП-100. В итоге получилась довольно внушительная выборка — 85000 сайтов.

Коллеги использовали API Moz Link Explorer, Ahrefs, Majestic и SEMrush и проверяли обратные ссылки для всей выборки сайтов.

Итоги исследования

По абсолютному количеству ссылок на проверенных доменах явно лидирует MOZ https://prnt.sc/xqqwwy

Очевидно, что при проверке ссылок каждого отдельного домена, сервисы показывали разные данные. Однако, Moz в 48% тестов давал больше данных о количестве ссылок. SEMrush занял второе место в тесте — в 22%. Общее процентное соотношение https://prnt.sc/xqr1yj

В исследовании есть гораздо больше подробных данных — отдельно по исследуемым тематикам, отдельно по ссылающимся страницам и доменам и всякое другое. Почитайте, будет интересно.

🔗 Исследование:

https://blogs.perficient.com/2021/01/26/study-who-has-the-largest-index-of-links/

Ссылки из поста:
https://telegra.ph/file/0914b50d2d81fcd761cdb.png

Источник новости https://t.me/alaevseo/271...


Похожие вопросыПохожие вопросы