SEOFAQ Telegram

Все чатыЕсть ли разница, как бороться с дублями (к примеру...


❓Вопрос 1197

Есть ли разница, как бороться с дублями (к примеру, страницы пагинации) страниц? Что выбрать: meta robots (noindex, follow) или canonical, какой вариант сейчас актуален? И с какого объема страниц необходимо задумываться о закрытии страниц пагинации на сайте? Например, ИМ на 10 000 страниц всего, на нем пагинацию тоже нужно закрывать?

❗️Ответ

1️⃣ Как бороться с дублями (к примеру, страницы пагинации) страниц? Что выбрать: meta robots (noindex, follow) или canonical?

👉 Способ устранения дублей страниц зависит от существующего вида URL (наличие параметров, слеш в конце URL, UTM-метки, прочее).

⚠️ Страницы пагинации необходимо уникализировать и не закрывать от индексации.

🔸Для борьбы с дублями страниц справки Google и Яндекс рекомендуют указывать для поискового робота каноническую страницу с помощью rel="canonical" либо применять 301 редирект, и не блокировать доступ к дублированному контенту с помощью robots.txt или другими способами.

🔸 Хотя ПС могут игнорировать канонический тег (данные справки Яндекс). Поэтому перед добавлением rel="canonical" в код страницы необходимо выполнить все требования ПС. Как итог будет сканироваться цель указанная в атрибуте rel="canonical" либо цель редиректа.

🔗 Подробнее о том, как эффективно избавляться от дублей страниц читайте в нашем блоге.

2️⃣ И с какого объема страниц необходимо задумываться о закрытии страниц пагинации на сайте?

⚠️ Независимо от размера ИМ, страницы пагинации не стоит закрывать от индексации.

👉 Карточки товара, находящиеся на 2 и следующих страницах пагинации могут иметь более слабые ссылочные связи, что может сказываться на их индексировании. Для более полного и быстрого индексирования товарных карточек страницы пагинации лучше оставлять открытыми к индексации.

🔗 Наши специалисты подробно раскрыли вопрос создания успешного ИМ в статье.

🚨 via @siteclinic_doctor 🚨


0 комментариев

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться.


Похожие вопросыПохожие вопросы