SEOFAQ Telegram, маркетинг и SEO Канал SEOFAQT в мессенджере Telegram

Все чатыИз FB Артёма Бирюкова На конференции Google IO...


Из FB Артёма Бирюкова

На конференции Google IO, Вице-президент Google Прабхакар Рагхаван презентовал новую технологию "Multitask Unified Model" (MUM). Это нейросеть похожая на BERT, но в 1000 раз мощнее. С ней Google сможет ещё лучше понимать сложные поисковые запросы. Причем модель уже понимает информацию в тексте, изображениях, а в будущем будет работать с информацией в видео и аудио форматах.

В презентации автор указал на наличие сложных интентов, которые могут требовать несколько поисковых сессий для их решения. По подсчётам Google в среднем пользователю нужно 8 поисковых сессий чтобы решить такую проблему. С MUM Google намерен сократить это число.

Примером сложного запроса в презентации служил запрос "я уже поднялся на гору Адамс, и теперь хочу взойти на гору Фудзи следующей осенью, что нужно сделать чтобы подготовиться?".

Вооружившись MUM, в ответ на такой запрос Google предоставит информацию о различиях между горами, о том какое оборудование потребуется и тд.

По информации в блоге Google, они уже начали внутренние тесты MUM и результаты впечатляют.

Подробнее можно почитать в блоге Google: https://blog.google/products/search/ai-making-information-helpful-io/

И в статье: https://www.google.com/amp/s/searchengineland.com/google-previews-mum-its-new-tech-thats-1000x-more-powerful-than-bert-348707/amp

Ссылки из поста:
https://t.me/biryukovseo

Источник новости https://t.me/seobag/789...


Похожие вопросыПохожие вопросы