SEOFAQ Telegram, маркетинг и SEO Канал SEOFAQT в мессенджере Telegram

Все чаты​💾 Вопрос: Сайту 3 месяца, тематика кредиты...


​💾 Вопрос: Сайту 3 месяца, тематика кредиты - https://top-kredits.ru. Продвигаю в Яндексе. Запросы новых статей появляются и через пару дней исчезают из видимости, как и все остальные запросы сайта. Как вывести сайт из песочницы Яндекса? [Назар, Кокшетау]

Для молодых сайтов это частая ситуация. Причина в том, что у Яндекса недостаточно данных по страницам вашего сайта.

Случайным образом в поисковую выдачу подмешиваются некоторые страницы молодых сайтов. Если с точки зрения Яндекса они показывают недостаточно хорошие результаты по кликабельности, поведению пользователей на сайте и их удовлетворенностью посещением ваших страниц, то через несколько дней страницы из выдачи исчезают.

💡 Это можно исправить следующими методами.

1. Повысить кликабельность заголовков и описаний страниц вашего сайта в выдаче Яндекса. Изучите, насколько привлекательны сниппеты вашего сайта в сравнении с конкурентами. Возможно, у некоторых из них реализована микроразметка, которую вы тоже можете сделать.

У меня хорошо работает использование некоторых слов-триггеров из объявлений контекстной рекламы по тем же запросам, по которым я продвигаю сайт. Например, "по выгодным ценам", "большой ассортимент", "на любой бюджет", "лучшие условия" и т.д.

В Google работает правило: для того, чтобы повысить позицию на 1 пункт, нужно увеличить кликабельность на 3%. Думаю, в Яндексе похожая картина.

2. Изучить, насколько контент вашей страницы отвечает на вопрос пользователя. Нужно сравнить ее с ведущими конкурентами и доработать, если она им уступает.

Часто бывает, что даже недостаточный объем текста на продвигаемой странице в сравнении с конкурентами не позволяет ей попасть в топ.

3. Нужно привлечь хороший целевой трафик на самые важные для продвижения страницы вашего сайта. Естественно, я не имею в виду покупку трафика.

Трафик нужно привлечь. Для этого хорошо подходят социальные сети, форумы по тематике (те же ссылки в подписях на форумах, например), размещение рекламы в популярных Telegram каналах по тематике, гостевые посты на посещаемых отраслевых ресурсах типа habr, vc, cossa и т.д.

При правильном подходе эти методы позволят Яндексу накопить необходимый объем данных по страницам вашего сайта, что положительно скажется на ранжировании.

Задавайте любые вопросы по SEO в рунете и англоязычном интернете через эту форму:

bit.ly/askshakin #askshakin

Михаил Шакин, @shakinru

Ссылки из поста:
https://telegra.ph/file/9dc6da5e85f686d7d35d1.jpg

Источник новости https://t.me/shakinru/693...