SEOFAQ Telegram, маркетинг и SEO Канал SEOFAQT в мессенджере Telegram

Все чаты🔥О ручном запросе на пересмотр в Google Поговорим о решение...


🔥О ручном запросе на пересмотр в Google

Поговорим о решение проблем в Google (Меры, принятые вручную). Речь идет о спаме на сайте, вирусах, искусственных ссылках.

Допустим, вы получили уведомление (или увидели в веб-мастере сообщение о мерах, принятых в ручную).

Возможные проблемы (12 сложностей), с которыми можно столкнуться:

https://support.google.com/webmasters/answer/9044175

Порядок действий:

Разобраться

Устранить

Отправить запрос на пересмотр

Срок рассмотрения исправления по данным Google - от нескольких дней до 2 недель.

Джон Мюллер (ведущий аналитик компании Google) ответил на важные вопросы для сошников по этой теме, собрал небольшую выжимку наиболее важной информации.

Важные тезисы, которые стоят внимания:

🔹 Проверка сайта. На ручные обзоры сайта (по запросу) в Google тратят больше времени, чем на обзор общей картины сайта.

🔹Проверка ссылок (спам), вероятно, занимает больше времени, т.к. нужно проверить это то, что сделал владелец сайта или то, что, возможно, было выполнено конкурентами. Если команда Google сможет признать, что это действия, которые могли быть выполнены конкурентами, они пытаются найти способ игнорировать эти ссылки.

🔹В Google есть разные команды для проверки сайтов, по разным языкам. Эти команды разные, поэтому по некоторым языкам сроки рассмотрения могут занимать больше времени.

🔹Если у проекта есть замечания и они были исправлены быстро, не нужно ждать для «естественности» и можно отправлять запрос на пересмотр сразу. Естественно, проблемы с ссылками могут занимать больше времени.

🔹Для повторных запросов нет приоритетности.

🔹Если есть замечания, они были исправлены, далее снова восстановлены - команда проверки может отложить проверку до готовности к полноценным исправлениям на несколько месяцев.

🔹Команда Google не делает повторную проверку по сайту через какое-то время после исправления, чтобы проверить все ли хорошо.

🔹Ранее Джон Мюллер указывал, что запросы на пересмотр, связанные с вредоносным контентом обрабатываются быстрее (кстати, проверить свой сайт можно тут.

📌Почитать комментарии можно в этой статье (англ).

Источник новости https://t.me/seomnenie/33...