SEOFAQ Telegram, маркетинг и SEO Канал SEOFAQT в мессенджере Telegram

Все чатыМой алгоритм при получении абузы по персональным данным


Мой алгоритм при получении абузы по персональным данным

1. Получаем от хостера тикет с копией письма "Здрасьте, я Зинаида Михаловна, на этом сайте мои данные, удалите сайт из интернетов и этой вселенной нахер, вот вам моё царское повеление!"

2. Отвечаем через хостера "Уважаемая Зинаида Михаловна, предоставьте, пожалуйста, подтверждение, что это ваши контакты/ФИО, и мы с радостью удалим".

3. Удаляем тикет/письмо и спокойно пьём кофеёк.

Честно, я вот в душе не ебу, насколько это законно просить пруфы и какая там юридически правильная процедура по 152 ФЗ. Но вот запрос "сделай что-то, помимо чесания языком" ебанашек отшивает на ура.

Логика проста: если человеку правда нужно - он, как минимум, напишет второй раз и без тона "я царица, удаляй свой сайт, холоп" (дада, 99% абуз - это не "удали мои данные", а "удалите этот сайт"). Ну а мы, если будет 2е письмо и адекват, без проблем всё удалим.

К слову, подобная херня бывает не только с рядовыми гражданами, но и с юр. лицами и вполне солидными конторами (в них просто тоже работают такие же ебанашки).

Схема у нас работает, снимает кучу головняка и телодвижений + сайты так и живут без банов РКН и выпила из текущей реальности. Плюс отсеивает всяких зевак (любой Вася под видом владельца ТМ может отписать вам) и, как я считаю, человечна, ибо мы и правда удаляем то, что просят, если есть пруфы и нет дикухи.

Вооооот.

Источник новости https://t.me/alexeyalexeich/24...