SEOFAQ Telegram, маркетинг и SEO Канал SEOFAQT в мессенджере Telegram

Все чаты​⚖️ Вопрос: Стоит ли улучшать структуру раздела, если он в целом...


​⚖️ Вопрос: Стоит ли улучшать структуру раздела, если он в целом и так не плохо ранжируется. Например, хочу сократить уровень вложенности на 1 и поменять название категории + URL категории, также названия и URL большей части товаров. Будет много редиректов. Соизмерим ли результат в таком случае с потерями?

В таких случаях я пользуюсь старым добрым правилом: "Работает - не трогай!" Я не меняю структуру сайтов и URL у ресурсов, которые хорошо ранжируются.

Лучше направить усилия на другие направления для достижения максимальных результатов.

Например, можно заняться:

- Улучшением карточек товаров и их информативности. Я сравниваю с ведущими конкурентами, часто рассматриваю англоязычные сайты той же тематики, так как у них часто можно встретить свежие решения.

- Тегированием для охвата большей семантики. Суть в том, чтобы создать посадочные страницы под те запросы, которые не получается охватить в рамках карточек товаров и категорий.

- Расширением семантического ядра, например, за счет трафиковых запросов конкурентов. Сравниваю продвигаемую страницу с двумя страницами конкурентов и нахожу запросы, по которым они получают трафик, а моя страница нет. Это можно сделать на сервисах semrush, serpstat, spywords или megaindex. Задача органично добавить такие запросы на страницу.

- Освоением новых источников трафика, особенно непоисковых. Это могут быть социальные сети, популярные форумы и блоги по тематике. С ними можно и нужно работать по привлечению целевого трафика. Например, если тематика подходит, можно сотрудничать с админами популярных групп или модераторами нужных разделов форумов.

- Привлечением целевого трафика с помощью видео. Наберите основные запросы своего сайта в YouTube. Если увидите, что там активно действуют ваши конкуренты, то самое время заняться созданием и продвижением видеороликов. А если конкуренты еще не действуют на YouTube, то тем более нужно заняться видео. Достаточно сказать, что для того, чтобы страница сайта начала нормально привлекать целевой трафик, обычно нужно несколько месяцев. А видео может начать получать трафик уже через несколько часов.

Отправить свои вопросы по продвижению в рунете и англоязычном интернете можете через эту форму:

https://goo.gl/forms/h7B9x237WWffc7tH2

Михаил Шакин, @shakinru

Ссылки из поста:
https://telegra.ph/file/5e6507380bc6de6d1ebc7.jpg

Источник новости https://t.me/shakinru/459...