SEOFAQ Telegram

Все чатыПланирую делать сайт под бурж, трафик есть под 5 стран...


❓Вопрос 871

Планирую делать сайт под бурж, трафик есть под 5 стран, но перевод будет только на английском. Будет ли собираться трафик с других стран, может стоит как-то в тексте упоминать эти страны?

И также вопрос, если всё-таки найду копирайтеров под все эти страны — сильно плохо будет, если текста под каждую языковую версию сайта будут отличаться?

❗️Ответ

👉 Ключевой момент тут — какой тип сайта у Вас будет, и что это за страны?

1️⃣ Информационный ресурс на английском, скорее всего, будет собирать трафик по англоязычным запросам в разных странах. Главное, чтобы он находился в международной доменной зоне (обычно это .com, подробнее можно почитать в нашей статье: «Инструкции по выбору домена для сайтов»).

2️⃣ Если это коммерческий ресурс, то, вероятнее всего, нужно будет под каждую страну делать отдельную версию сайта, так как просто упоминания страны в тексте может быть недостаточно. Тут нужно анализировать выдачу по каждой интересующей Вас стране.

👉 Что же касается текстов на разных языках, то ничего критичного в том, что они будут разными, нет.

Главное, чтобы текст был актуален и полезен посетителям той страны, для которой написан. Нужно будет указать поисковым системам, что у Вас мультиязычный сайт, и указать, какая версия текста для кого написана. Сделать это можно с помощью атрибута hreflang и элемента <loc> в sitemap.xml. Их реализацию мы разбирали в статье: «Продвижение сайта на нескольких языках: как правильно реализовать мультиязычность».

🚨 via @siteclinic_doctor 🚨


0 комментариев

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться.


Похожие вопросыПохожие вопросы