SEOFAQ Telegram, маркетинг и SEO Канал SEOFAQT в мессенджере Telegram

Все чатыПереводные сайты - часть 1 Тема переводных сайтов очень...


Переводные сайты - часть 1

Тема переводных сайтов очень интересная и имеет место быть как отдельное направление в онлайн-бизнесе.

Есть различные технологии и подходы к теме:

1) Можно брать крупные порталы, например, https://stackoverflow.com/ (кто только его не переводил) и делать их переводы на разные языки.

Google.Translate очень хорош последнее время и обучение на нейронных сетях идет ему на пользу (кто хочет может погуглить). Также есть множество способов обойти платное API Гугл.Транслейта и успешно пользоваться бесплатными переводами.

В итоге получается сайт вроде такого https://fooobar.com/ - который можно монетизировать различными способами и успешно добывать большое количество трафика. Да, такие сайты сильно подвержены фильтрам, но это легко масштабируется и в случае фильтра – можно просто перелить на другой домен.

Тематик для перевода множество – от рецептов до вопросов/ответов.

2) Можно переводить и товарные сайты, например, под Амазон.

Технология примерно такая – регистрируем бренд-нейм домен (просто какое-то звучное нейтральное название) в зоне .COM, затем регистрируем также в зонах FR / ES / IT / DE.

Затем собираем сайт в зоне .COM на английском, а далее делаем его перевод на другие зоны и в итоге получаем такую картину:

DomainName.com / DomainName.de / DomainName.it / DomainName.es / DomainName.fr

Самое главное – перелинковать эти домены между собой (любой сквозняк в футере / хедере в виде флагов или даже анкоров – будет отлично). В итоге вес будет распределяться по всем доменам: купили 50 ссылок на .COM, а часть веса получат и все остальные домены, заказали прогон итальянский сайт – часть веса получили и остальные домены.

Подобные сайты не фильтруются Гуглом, а наоборот – дают дополнительный вес / траст. Также следует заметить, что можно использовать подобную технику с целью «отбеливания» ссылочного, если предпочитаете черные/серые схемы линк-билдинга в больших количествах (например, .COM домен можно сильно заспамить, но другие зоны получат от него вес уже отбеленный, особенно если линковать их через картинку, например, просто флаг страны).

Источник новости https://t.me/gointopru/28...


0 комментариев

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться.


Похожие вопросыПохожие вопросы