SEOFAQ Telegram, маркетинг и SEO Канал SEOFAQT в мессенджере Telegram

Все чатыЗаявки на 6 млн. рублей при рекламном бюджете в 5 000 &mdash...

 16  


Заявки на 6 млн. рублей при рекламном бюджете в 5 000 — кейс в стиле низкопробного инфобизнеса (Часть 2)

Спасибо за вашу активность под предыдущим постом. Мы остановились на том, что сделали офигенный кейс и настало время выходить с ним в свет. Но это только снаружи так выглядело.

После всех событий с заявками мы крутили рекламу еще 1,5 месяца и … ничего не происходило. Заявки, которые мы получили в феврале были единственными за всю рекламную кампанию длиной в 2,5 месяца. В марте-апреле мы тупо сливали бюджеты, хоть и не очень большие.

Мы решили свернуть проект, потому что не понимали, что делать дальше. Нашего опыта не хватало для решения этой задачи. Мы искали проблемы во многих вещах: в сайте, в рекламной кампании и т.д. Пробовали перенастраивать, менять сайт, но все без толку.

Что же пошло не так? Анализируя ситуацию спустя время, мы поняли причину. Февраль в этой нише — это еще не сезон, сезон начинается примерно в марте. Именно в марте на рынок с активной рекламой выходят конкуренты и начинается настоящая рубка за клиентов. При том, что поисковый спрос и так не очень невысокий, это b2b ниша.

А мы залетели со своим предложением на рынок как раз в то время, когда клиенты уже начали искать подрядчиков, но при этом конкуренты еще спали и готовились к сезону. Все звезды сошлись и мы оказались в нужное время в нужном месте, сами того не подозревая. И почему-то именно в этот год в нише была сильная активность. Видимо, у многих подходил срок службы старой кровли или строилось много новых объектов. Это наши гипотезы.

Вот и конец истории. Это мог бы быть супер-кейс, но мы против упаковки подобных случаев, потому что имели косвенное отношение к результату. Нам просто повезло.

6 моих правил для критической оценки кейса:

▪️Расписан подробно. Приложены скриншоты рабочих файлов. И вот эти все «у меня NDA, мне нельзя раскрывать подробности» — это все чушь. Если у тебя NDA — не делай кейс этого проекта, ты знал на что шел, когда подписывал договор.

▪️Показаны как успехи, так и неудачи. Кейсы, где ни разу не произошло каких-то проблем — сомнительная тема. Например, в своем кейсе по котельному сайту, мы писали, что в нишу зашел конкурент c сеткой сайтов и вытеснил нас по многим запросам и как мы решали эту проблему.

▪️Приведена статистика на всех этапах. А не вырезаны только стадии роста, как это часто бывает.

▪️Кейс свежий. Хотя бы за последние 2-3 года. Если вы наткнулись на кейсы из 2009-2014 года, то можно смело их закрывать. Интернет-маркетинг в корне поменялся за это время.

▪️Прилагается отзыв клиента. Это показатель того, удовлетворил ли результат заказчика. Но, понятно, что иногда отзыв получить тяжело.

▪️Описаны изначальные цели и планы. Что планировалось получить от тех или иных действий. Так вы увидите осознанность проводимых работ, а не просто шаблонное движение.

P.S. Читайте кейсы внимательно и делайте комплексную оценку на основе полученной в этом посте информации. Не верьте нарисованным графикам и срезкам позиций, без подтверждения реальных работ.

#история #подрядчики

Ссылки из поста:
https://t.me/seoforge/398
https://t.me/seoforge/324
https://t.me/seoforge/285

Источник новости https://t.me/seoforge/403...