SEOFAQ Telegram, маркетинг и SEO Канал SEOFAQT в мессенджере Telegram

Все чаты​​Давно у нас не было новостей про маркетплейсы? А громких...

 11  


​​Давно у нас не было новостей про маркетплейсы? А громких новостей про убийцу кого-либо или чего-либо? Что там на счет новых идей, ранее невиданных?

Короче, какие-то ребята запускают какой-то маркетплейс нового типа.

И наверняка они рассчитывают, что проект выстрелит и убьет своих конкурентов (другие маркетплейсы) своей фичей!

Уж я в этом сомневаюсь! Тем не менее, давайте посмотрим, что это за штука.

Некий IT-аутсорсер и какая-то торговая компания запустили онлайн-маркетплейс Suworld. Площадка необычна тем, что сочетает в себе особенности стандартного маркетплейса и партнерской сети с собственной реферальной программой, которая позволяет получать доход с покупок клиентов одной компании у других поставщиков.

Создатели Suworld собираются объединить единой системой лояльности поставщиков товаров, услуг и их покупателей. «Площадка позволяет бизнесу любого уровня увеличивать свои обороты и доход за счет генерации постоянного потока покупателей через реферальную сеть», - говорится в описании.

Как это работает?

За совершенные на маркетплейсе покупки посетитель площадки получит кэшбэк, который сможет потратить на покупки у того же поставщика, либо у других продавцов.

Система распознает клиента партнера реферальной программы и начисляет ему процент с покупок клиента, даже если тот совершил их у другого поставщика, зарегистрированного в системе.

Вознаграждение клиентов (покупателей) формируется из так называемого рекламного бюджета партнера, который он определяет самостоятельно. 40% рекламного бюджета идет на кэшбэк клиенту, 40% - на вознаграждение по стимулированию клиентов на приглашение других людей, 10% - пригласителю поставщика, 10% - в саму систему. Автоматизированная реферальная программа Suworld полностью прозрачна. Партнер понимает, чем простимулирован клиент - он тоже получает доход.

«Партнер (поставщик) может приглашать в систему кого угодно, легче и быстрее всего это сделать со своей клиентской базой. Так поставщик не только продает свои товары и услуги, но и формирует первую линию потребительской сети», - поясняют создатели Suworld.

Пока что сайт находится в разработке. При этом доступны товары только одного поставщика, а трафика на площадке почти нет.

Моё мнение? Я думаю, что ничего не получится, увы, но я ко всем новым идеям отношусь очень скептически и, если нет какой-то убийственной фичи, проект останется безвестным. Может быть, получит какой-то небольшой трафик, какие-то обороты и заработки для партнеров, но все на очень мелком уровне.

А вы что думаете?

PS А еще у них точно нет сеошника, и вряд ли он им сейчас нужен. Но тогда можно было сайт закрыть от индексации хотя бы. Title на главной странице «Главная страница» - классика!

Ссылки из поста:
https://telegra.ph/file/954a7beb3fe819178146d.jpg

Источник новости https://t.me/alaevseo/172...