SEOFAQ Telegram

Все чатыДумаю, вопрос будет интересен многим. Сегодня собрал кучу...


❓Вопрос 888

Думаю, вопрос будет интересен многим. Сегодня собрал кучу хороших дропов, под свою тематику, но как правильно с ними поступить, есть вопросы.

Поднимать ли сайт с вебархива? Я вообще не планировал таким путём идти, если нет, то как правильно сделать редирект, чтобы ссылки перешли на мой домен? Может нужно как-то наполнить сайт, или только его главную страницу. И как правильно передать ссылки на новый домен, нужно ли делать переезд в Вебмастер и Гугл Консоли, или достаточно 301 редиректа на главную моего домена? И можно ли клеить только на какую-либо страницу, или проще на морду?

Ну и может какие-то есть советы, как отбирать дропы через Ahrefs. Смотрю анкоры и сайты которые ссылаются, DR, трафик. Плюс, может есть совет как протестировать дроп, что бы сразу не клеить его к своему сайту.

Дропов вагон, думаю каждый в своей нише сможет найти пару-тройку доменов и удачно прикрепить к своему сайту. Буду благодарен за развёрнутый ответ!

❗️Ответ

Тут многое зависит от самого дропа.

1️⃣ Если Вы изначально не планировали развивать дроп, и Вам нужна только ссылка с него, то если тематика дропа схожа с тематикой Вашего сайта, можно сделать редирект на морду сайта или на нужный Вам раздел. При этом достаточно настроить только 301 редирект.

2️⃣ В случае если тематики сайтов разные, то лучше поднять дроп, сделать тематические странички и поставить ссылку на Ваш сайт, чтобы ссылка выглядела как можно естественней. В таком случае можно поставить ссылку не только на морду сайта, но и на внутреннюю страницу.

👉 По поводу того, как их выбирать, у каждого SEO-специалиста своё мнение на этот счёт. Но в целом смотрите на те показатели, которые Вы уже смотрите, плюс мы также рекомендуем смотреть на запросы, по которым ранжировался дроп, и на страницы, которые ранжировались по этим запросам, на их UR. Иногда ссылки с таких страниц могут быть полезнее, чем ссылки с морды.

Но как мы уже писали ранее, при работе c дропами или PBN-сетями ключевой момент, по нашему мнению, это быть параноиком.

🔸Используйте разные хостинги при построении, у сайтов должны быть разные IP, чтобы Google их не вычислил. Не переживайте, они не закончатся, их в мире очень много.

🔸Используйте разные регистраторы при покупке домена.

🔸Используйте разные имена при покупке домена.

🔸Домены регистрируйте в разное время, по возможности с промежутком 2–3 дня между датами регистрации.

🔸По возможности используйте разные платежки.

🔸Все работы в браузере проводите в режиме инкогнито с включённым VPN.

🔸Все работы нужно проводить на отдельном компьютере, на котором нельзя заходить в аккаунты социальных сетей, Google, Яндекса. На нём также нельзя устанавливать никакие программы и сервисы от Google и Яндекса.

👉 Помните, что P в аббревиатуре означает Private (Приватная), а это значит, что никто не должен знать, кто владелец сети, и вообще видеть связь между сайтами в сети.

🔗 Рекомендуем к прочтению статью: Как использовать дропы в ссылочной стратегии? Инструкция по созданию сайтов на дроп-доменах.

🚨 via @siteclinic_doctor 🚨


0 комментариев

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться.


Похожие вопросыПохожие вопросы