SEOFAQ Telegram, маркетинг и SEO Канал SEOFAQT в мессенджере Telegram

Все чатыМаркет Моментум Результат в бизнесе меньше зависит от вас, чем...

 25  


Маркет Моментум

Результат в бизнесе меньше зависит от вас, чем от рынка.

Примеры окружают нас каждый день: сравните тусовку сеошников и арбитражников.

В арбитраже больше каналов и инвентаря, сильно ниже порог входа, в разы выше скорость оборачиваемости денег.

В итоге, один и тот же условный студент, выбирающий первую работу, с большей вероятностью заработает в арбитраже быстрее и больше.

Если отмотать все на лет 15 назад, когда слова “арбитраж” в таком значении не было в принципе, а называлась данная деятельность affiliate marketing, шанс у того же студента претендовать на теперешние деньги почти нулевой.

Будущее тоже неизвестно - возможно, завтра Фейсбук сделает прорыв, подобно Гугл Адвордсу, где автоматические стратегии в большинстве случаев работают лучше людей. И мы получим тысячи никому не нужных таргетологов.

Я называю такое влияние рынка “Маркет Моментум”.

Мы сравниваем себя с другими людьми постоянно - так уж устроен человек, и вы наверняка видите суперуспешный успех и пытаетесь отгадать, что же с вами не так?

Представьте это в виде формулы:

Результат = ваша работа 20% + маркет моментум 80%.

Если вы колбасите, учитесь, развиваетесь 24/7 - ваш максимум 20%. Допустим, и рынок ваш хорош, поставим ему 65%, итого ваших 85.

Сосед может валяться на диване и лупить стори в инсте, но его рынок на пике - 80%. Тогда ему достаточно всего 6% личных усилий - втрое меньше ваших! - и вы проиграли.

Стоит ли впрыгивать в рынок соседа? Не всегда, ведь ваших 20% могут превратиться в ноль - к примеру, нужно будет заново учиться, нарабатывать связи и репутацию, а рынок для вас обоих будет одинаково сильным.

Как бы вы ни выкладывались, некоторые проценты невозможно будет добыть в принципе. Нефть до сих пор прекрасный товар, но вы попробуйте отжать у арабов вышки )

Источник новости https://t.me/nestopex/28...