SEOFAQ Telegram

Все чатыПост #1119


❓Вопрос 1267

Заметила, что сниппеты страниц интернет магазина в мобильной версии формируются из части текста на странице. На десктопе — из того текста, который указан в мета description. Как «заставить» мобильную версию показывать нужный контент в сниппете? Сайт адаптивный, отдельной мобильной версии нет.

❗️Ответ

💡Формирование сниппета полностью зависит от поисковой системы. Заставить выводить в сниппет нужный контент невозможно, если ПС посчитает, что информация подтянутая с тела страницы будет более полезная.

👉Мы можем лишь рекомендовать поисковым системам показывать ту или иную информацию в сниппете:

▫️оптимизировав Title и Description под контент страницы;

▫️использовав микроразметку.

Также необходимо учитывать, что мобильная выдача отличается как самой структурой, так и объемом информации выводимой сниппете.

👉 Теперь более детально по данному случаю. Формирование сниппета мобильной версии из части контента более характерно для информационных страниц, у которых информация полезная пользователю может содержаться в теле страницы.

⚠️ Есть предположение, что изначально Google для мобильных устройств некорректно определил коммерческое направление этой страницы, так как на этой странице:

1️⃣ Выводится всего 4 товара, хотя она является основной страницей каталога.

2️⃣ Не работает пагинация.

3️⃣ Отсутствуют фильтры.

4️⃣ Присутствует микроразметка неизвестного формата.

5️⃣ В заголовках присутствуют информационные запросы (которые и попали в сниппет).

👉 ПС анализируют как Description и текстовые фрагменты так и другую информацию находящуюся на странице. Не нужно надеяться лишь на Description, необходимо составлять текстовый контент страницы с учетом сниппета, важно учитывать это оптимизируя сайт.

🚨 via @siteclinic_doctor 🚨


Похожие вопросыПохожие вопросы