SEOFAQ Telegram, маркетинг и SEO Канал SEOFAQT в мессенджере Telegram

Все чаты​Стратегические ошибки в развитии контент-проекта

 8  


​Стратегические ошибки в развитии контент-проекта

(часть I)

⏳Перед началом поста напоминаю, что прием заявок на участие в розыгрыше SEO-аудитов завершается сегодня в 20:00 (см. пост)

Контент-проект — это ресурс, основной продукт которого контент (статьи, видео и т.д). Примеры таких проектов: блог в соц.сети, SEO-блог, канал в Телеграм.

Речь пойдет о контентных проектах, которые создаются не ради забавы, а для заработка денег.

Проблема №1. «Много работаю, создаю контент, но ресурс не растет»

Нет смысла создавать материалы в стол. На старте задача №1: создать контент, задача №2: заниматься его дистрибуцией (или другими словами "распространением"). Необходимо сделать так, чтобы опубликованный материал, увидели люди, для которых он предназначен. Пусть в начале это будет 5 знакомых из записной книжки, но это гораздо лучше, чем 0. Создание контента + увеличение базы читателей = рост. Эти 2 действия работают в связке и выполняются регулярно (чем чаще, тем лучше).

Если возможно получать органический трафик, то сфокусируйтесь на этом. Особенно в начале пути. Для WordPress-блога используйте SEO, на Youtube-канале создавайте видео под популярные темы, а в Instagram-блоге применяйте хештеги.

На некоторых платформах единственный способ регулярного получения новых читателей/подписчиков — покупка рекламы Так работает Telegram. В этом случае необходимо вкладывать деньги в рекламу, других вариантов нет. Пусть это будут небольшие, но зато стабильные вложения. В противном случае, проект будет стоять на месте.

Проблема №2. «Читатели есть, но это не приносит денег»

а) Для заработка необходима критическая масса. Условно говоря, если конверсия из просмотра материала в клиента 0,1% (каждый 1000 посетитель покупает), а у вас всего 100 читателей в месяц, то о заработке думать рано.

Существует воронка, по которой двигаются читатели и на каждом следующем уровне их остается все меньше. Из 5000 подписчиков 2500 увидели публикацию, 1200 прочитали, 200 перешло по ссылке, 10 оставили зявки, 4 купили. Понимание того, как работает этот механизм позволяет прогнозировать результат и строить планы, на их основе.

б) Необходимо заниматься монетизацией (извлекать прибыль). Другими словами, чтобы были продажи нужно продавать. Нет смысла ждать когда аудитория достигнет 1 млн. подписчиков. Если сформирована аудитория, налажено взаимодействие (идет двухсторонний диалог с участниками в комментариях и личных сообщениях), то пробуйте заработать на этом.

На заре развития проекта это будут небольшие деньги. Но они станут топливом для дальнейшего развития. В коммерческом проекте важен возврат инвестиций и чем раньше проект станет самостоятельным, тем выше вероятность того, что он вообще будет жить.

Чтобы заработать на контент-проектах есть много методов: от рекламы и участия в партнерских программах до продажи собственных услуг. Выбор зависит от проекта и выбранной стратегии.

⚠️ Реклама замедляет рост проекта, поэтому слишком агрессивно действовать также не стоит. Баланс найдете самостоятельно.

Если тема интересна и ждете продолжение, то жмите 🔥

#контентМаркетинг #ошибки #стратегия

P.S. Прием заявок на участие в розыгрыше SEO-аудитов проводится сегодня до 20:00.

Ссылки из поста:
https://telegra.ph/file/361528402da3d149417bd.mp4
https://t.me/seoforge/299
https://t.me/seoforge/292

Источник новости https://t.me/seoforge/300...


Похожие вопросыПохожие вопросы