SEOFAQ Telegram, маркетинг и SEO Канал SEOFAQT в мессенджере Telegram

Все чатыДавно не было лайфхаков от топовых специалистов. В ближайшее...


Давно не было лайфхаков от топовых специалистов. В ближайшее время выйдет целых 3.

Лайфхак №1 от Михаила Шакина, автора блога shakin.ru и Telegram каналов @shakinru и @burzhunet. Кто еще не подписан, настоятельно рекомендую.

Накрутка поведенческих факторов в англоязычном Google

Я сторонник небольшой накрутки живыми пользователями без промышленных объемов и ботов. При правильном подходе такая накрутка отлично работает.

Важно учитывать, что сайт должен быть качественным, нести пользу и раскрывать интент пользователей. Если он уступает конкурентам, то смысла делать накрутку нет.

Также сайт должен быть в топ 20, а еще лучше в топ 10 Google по нужным запросам.

Задача накрутки - не накручивать постоянно месяцами и годами, а создать эффект "снежного кома", когда нужно сделать первоначальный импульс, а дальше сайт будет получать естественные поведенческие от посетителей и попадет в топ.

Я практикую две схему накрутки, белую и серую.

Белая заключается в следующем. У меня есть виртуальные ассистенты из Филиппин. По опыту жизни в США я знаю, что там много филиппинцев и они очень трудолюбивые. Плюс у них довольно простой въезд в США и там большая диаспора.

За дополнительное денежное вознаграждение мои филиппинцы просят своих родственников, друзей и знакомых в США сделать простые действия с нужным сайтом раз в несколько дней: погуглить запрос, найти страницу продвигаемого сайта и перейти на нее.

Затем нужно находиться на ней несколько минут, прокручивая и читая, и посетить другие страницы. После чего закрыть браузер. Обычно 2-4 недель достаточно.

В итоге сайт хорошо повышает позиции и часто попадает в топ, где собирает уже естественных посетителей.

Серая схема строится на работе с фрилансерами с сервисов микрозаданий, например, microworkers.com. Серая схема на то и серая, что нет уверенности, сколько времени она еще будет работать, но пока работает.

Приведу свои настройки задания с microworkers:

https://prnt.sc/yaqt99

Для продвижения в США нужен американский трафик, естественно. На этом сервисе можно заказывать много вариантов действий:

https://prnt.sc/yaqx3p

Например, я использую задания для накрутки продвигаемых англоязычных видео с YouTube:

https://prnt.sc/yaqzq3

Для этого отлично подходит международный трафик.

В целом я накручиваю не более 10% трафика сайта. То есть если на сайте 1000 посетителей в день, то я добавлю примерно 100.

В англоязычном интернете есть и другие сервисы микрозаданий, например:

https://userator.com/

https://picoworkers.com/

https://rapidworkers.com/

Или просто погуглите запрос "micro job sites".

P. S. Запускаю новую рубрику #топлайфхаки. В ней может принять участие любой желающий, приславший свой интересный лайфхак или нестандартный метод работы. Всех участников ждут ценные призы. За подробностями в личку 👉 @kramiras.

Источник новости https://t.me/altblogru/213...