SEOFAQ Telegram, маркетинг и SEO Канал SEOFAQT в мессенджере Telegram

Все чатыДайджест новостей на 20.01.21 1️⃣ Использование PRG для скрытия ссылок


Дайджест новостей на 20.01.21

1️⃣ Использование PRG для скрытия ссылок.

Джон Мюллер во время SEO Office Hours подтвердил, что метод скрытия ссылок через PRG будет работать и Google не увидит такие ссылки.

Это неудивительно, ведь он уже несколько лет используется оптимизаторами для скрытия внутренних или внешних ссылок от поисковых систем. Выполняет свою задачу на 100% и прост в реализации.

Post Redirect Get помогает избавиться от ссылок на различные страницы(например, страницы фильтров и сортировок), чтобы документы не сканировались поисковыми системами и не получали PageRank.

О преимуществах метода и о процессе реализации можно почитать в статье от DrMax.

Я бы не рекомендовал фанатично использовать PRG и закрывать точечно всё подряд, это не даст ощутимых результатов, а вот скрыть таким образом ссылки на страницы сортировок и ненужные фильтры очень даже полезно.

2️⃣ Внедрение разметок через GTM.

Джон Мюллер не рекомендует использовать Google Tag Manager для внедрения разметок, аргументируя это тем, что корректность данных будет тяжело поддерживать. Хотя ранее он же подтверждал, что внедрять структурированные данные через GTM это нормально.

Не совсем понятен посыл Джона, я лично не вижу проблем в поддержке корректности разметки через GTM. Возможно, он подразумевает, что всегда лучше внедрять разметки в исходный код документа, ведь таким образом меньше вероятность ошибок.

Напомню, что есть отдельный мануал от Google по работе с разметкой, используя Google Tag Manager.

3️⃣ Обновление данных в статистике сканирования.

В Google Search Console произошло обновление данных в отчете по сканированию ресурса. Представители Google говорят, что в результате этого обновления может быть скачок кол-ва запросов на сканирование, но это не означает, что робот стал чаще сканировать сайт, а только улучшение данных в отчетах.

4️⃣ Disavow Links 2.0

Ещё в ноябре 2020 года Google запустил обновленный инструмент Disavow Links, который доступен по ссылке.

19 января истекает срок использования предыдущей версии инструмента, о чем свидетельствует предупреждающее сообщение. Сегодня уже 20 января, но старая версия всё ещё работает. Думаю, совсем скоро старую версию полностью отключат.

Напомню основные изменения в новой версии:

1. Улучшенный дизайн.

2. Отчет по количеству ошибок теперь не ограничен, ранее показывало максимум 10 ошибок.

3. Возможность загрузить себе файл в .txt формате, раньше был .csv.

К сожалению, в новой версии, пока не поддерживаются доменные ресурсы.

@inseo_inweb

#новости

Источник новости https://t.me/inseo_inweb/35...