SEOFAQ Telegram, маркетинг и SEO Канал SEOFAQT в мессенджере Telegram

Все чаты❓ Вопрос #394 К вопросу об аффилированности. Как...


#ответы

❓ Вопрос #394

К вопросу об аффилированности. Как отреагируют Яндекс и Google на копии сайта, сделанные для продвижения в других странах? Например, есть сайт, хорошо ранжируется в РФ. А хочется ещё и на Украину и Казахстан расшириться. Насколько корректно просто скопировать его на домены с .ua и .kz?

❗️ Ответ

Просто сделать копии нельзя, так как это будут дубли основного сайта, которые навредят продвижению основного домена. Но если Вы укажете через атрибут hreflang, что это версии сайта для других регионов, то такая реализация возможна.

👉 Что об этом говорит Яндекс:

Версии страницы могут быть расположены в разных поддоменах и доменах. Например, страница сайта ru.example.ru продублирована для американцев на английском (en.example.ru) и турок на турецком (example.com.tr). На каждой из этих страниц должно быть три соответствующих элемента link с атрибутами локализации:

<head>

<title>Заголовок страницы</title>

<li nk rel="alternate" hreflang="ru" href="http://ru.example.com/" />

<li nk rel="alternate" hreflang="en-us" href="http://en.example.com/" />

<li nk rel="alternate" hreflang="tr-tr" href="http://example.com.tr/" />

</head>

Подробнее: http://bit.ly/2WjcZCi.

👉 Под Google также есть похожая рекомендация: http://bit.ly/2YHj9JR.

В отличие от Яндекса, рекомендация Google написана в рамках одного сайта, но исходя из нашего опыта, такой метод будет работать и в Google.

👆Пример одного нашего проекта где мы с помощью hreflang реализовали две версии сайта для Украины и России под Яндекс и Google: http://joxi.ru/Q2KV8KDILglElm.

Помимо использования атрибута hreflang, мы оптимизировали страницы под нужный регион, сайты отличались ценами, контактами, но само описание товара было идентичным.

🤜 via @siteclinic_doctor

Источник новости https://t.me/siteclinic_doctor...


0 комментариев

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться.


Похожие вопросыПохожие вопросы