SEOFAQ Telegram, маркетинг и SEO Канал SEOFAQT в мессенджере Telegram

Все чатыЧто-то я вчера мало ненависти вылил на Яндекс по поводу...


Что-то я вчера мало ненависти вылил на Яндекс по поводу рекламного блока Директа во вкладках. Исправляюсь.

Яндекс с каждым днём становится всё более двуличным, лицемерным и алчным. Очевидно же, что такая реклама вводит в заблуждение пользователей, но, например, вебмастерам за Блоки ссылок от Адсенса, которые якобы вводят в заблуждение пользователей, вешается фильтр МПК, а Яндекс за то же самое получает деньги.

Кроме того, по таким блокам кликают чисто случайно. Когда ты открываешь вкладки и видишь какую-то незнакомую хрень по инерции тыкаешь на неё, чтобы проверить ШТА ТАКОЕ ТВОРИТСЯ, т.к. не сразу одупляешь, что реклама уже пробралась к тебе во вкладки. Т.е. подобный блок только сливает рекламный бюджет рекламодателя.

Конечно, я уверен, что через пару месяцев Яндекс выступит с заявлениями о том, что их новый формат мегаэффективен и отключить его будет нельзя (подробнее здесь), потому что Яндекс умный, а мы тупые и он лучше знает как слить ваш бюджет помочь несчастному российскому предпринимателю, который в создавшихся условиях пандемии вообще удивительно как остаётся на плаву.

По отчётам Яндекса CTR таких блоков будет составлять 146%, а конверсия 1488%, но мы-то с вами знаем, что это откровенный пиздёж.

Спасибо, побомбил 😆

@vysokoffru

Ссылки из поста:
https://t.me/vysokoffru/272
https://vysokoff.ru/seo/seo-sovety/malopoleznyj-ko...
https://t.me/vysokoffru/188

Источник новости https://t.me/vysokoffru/274...


Похожие вопросыПохожие вопросы