SEOFAQ Telegram, маркетинг и SEO Канал SEOFAQT в мессенджере Telegram

Все чатыИсточники информации заточены и работают на интересы других игроков


Источники информации заточены и работают на интересы других игроков

мысль очевидна, витала на задворках сознания, но кристаллизовалась и перекочевала из моего неокрепшего мозга на бумагу во время доклада Лёши Трудова на SmartConf

Сервисы, специалисты, инструменты и команды искажают информацию в нужном себе русле. Фактс, риал толк, синк эбаут ит (с)

Простой пример: откройте любой сервис крауда. Ставлю свою правую почку (левую уже пообещал Мыколе за доступ к нейронке), что там будет кейс о том, как один только крауд выводит сайты в топ, шо дикий.

Крауд. Выводит. В топ. Задумайтесь: безанкорное ссылочное, которые может индексироваться месяцами, основная цель которого - разбавить анкорную ссылочную массу, выводит в топ (безанкор нужен, вопросов нет, но тут, как по мне, подмена понятий и ввод в заблуждение).

Это. Дикий. Пиздёжь.

Но постулат сеется сервисами и командами, что делают крауд. И сеется для блага этих команд, а не конечного потребителя, т.е. оптимизатора/вебмастера/владельца проекта.

А потом читаешь, как люди пытаются выйти в топ, покупая по 20 крауд ссылок в месяц на статейник в 500 страниц. И “сука, до слёз” (с)

На примере того же крауда мне на глаза попадалось больше продаванской ваты, нежели честных тезисов об услуге. Но, конечно же, все тянут на себя одеяло не потому, что негодяи, а потому что это естественный и неизбежный процесс - писать и говорить о своей работе, верить в нее. У всех свои задачи, поэтому даже 100% искренний рассказ о чьем-то опыте может уводить куда не надо.

Короче, “внимательней будь” (с) и всё будет хорошо.

И не верьте никому. Только мне 😊

Источник новости https://t.me/alexeyalexeich/33...


Похожие вопросыПохожие вопросы