После того , как я выбросил херову гору раков, задался вопросом...
38
После того , как я выбросил херову гору раков, задался вопросом, как можно оптимизировать их содержание.
И догадался (ну а после этого уже узнал, что всё давно придумано в Китае).
Дело в том, что 90% заказов это вареные раки.
Так вот. Что делают китайцы, чтобы не держать больших запасов живых раков.
Очень простое решение.
Вакуум+шоковая заморозка .
В чем фишка?
Летом оптовая цена на раков очень низкая. Зимой очень высока и соответственно в розницу очень поднимается.
Берете летом большую партию, с расчетом закрыть зимний спрос.
БОльшую часть варите, вакуумируете, замораживаеье шоком.
Поступил заказ?
Достали, "подогрели" в свежем рассоле.
Тем самым можно запросто победить конкурентов в ценовой политике в зимнее время.
Запросто.
Увы...что история заглохла.
Я даже пытался найти инвестора...денег то надо было всего 600К.
Но никто в меня не поверил.
Изменилось ли что за за эти года на рынке?
Не смешите. Нет. Те же конторки в рекламе и выдаче..
Источник новости https://t.me/stroeff/340...