SEOFAQ Telegram, маркетинг и SEO Канал SEOFAQT в мессенджере Telegram

Все чаты100+ внешних ссылок со страницы — большая проблема...


100+ внешних ссылок со страницы — большая проблема для SEO. Или 🙄

Вопрос от коллеги, немного длинный, но важный)

Общеизвестна рекомендация насчёт количества внутренних ссылок на странице — не больше сотни. Однако, практически все магазины на Битриксе значительно превышают этот лимит. Простые решения не подходят, приходится для каждого клиента выдумывать свои индивидуальные костыли. Вместе с тем, у меня есть клиенты, уверенно занимающие ТОП10, у которых «на морде» — 400 внутренних. Есть ли смысл сейчас обращать внимание на этот параметр?

Нет, это устаревшая рекомендация и нет смысла фокусироваться на решении этой задачи.

Откуда возникла эта рекомендация

Есть такое понятие “краулинговый бюджет сайта” — это лимитированный объем страниц, который краулер поисковых систем, просматривает на вашем сайте.

Ранее (5-7 лет назад) когда ресурсы поисковых систем были значительно меньше, нужно было стараться не создавать лишних внутренних ссылок, чтобы не тратить ресурсы краулера впустую и он мог обойти все ссылки и страницы сайта.

На сегодняшний день, нет необходимости стараться уменьшить количество внутренних ссылок до 100 на страницу. 200-400 внутренних ссылок — это нормальное количество.

Чтобы убедиться в моих словах — посмотрите количество внутренних ссылок на любом крупном интернет-магазине или маркетплейсе.

О внутренней перелинковке рекомендую посмотреть вебинар с Сергеем Безбородовым https://www.youtube.com/watch?v=nqx07yjRuA8

Это самый дельный доклад по этой теме, который я видел. Да, я тут слегка ангажирован, так как мы были его организатором, но поверьте мне на слово😄

А также обратите внимание на телеграм канал Сергея @jetoctopus, пишет Сергей 1 раз в месяц, но по делу)

by @rudnyk

Ссылки из поста:
https://www.youtube.com/watch?v=nqx07yjRuA8

Источник новости https://t.me/rudnyk/106...


Похожие вопросыПохожие вопросы