SEOFAQ Telegram, маркетинг и SEO Канал SEOFAQT в мессенджере Telegram

Все чатыДжону Мюллеру, во время Google SEO Office Hours, задали...


Джону Мюллеру, во время Google SEO Office Hours, задали классический вопрос, который спрашивают многие клиенты "Нужно ли оптимизировать весь сайт, если нужно, чтобы только один url-адрес занимал высокие позиции?".

Ответ Джона заключается в том, что это необязательный критерий, но оптимизация всего сайта существенно поможет в ранжировании одного url-адреса. Когда дело доходит до ранжирования, Google, в первую очередь, смотрит на страницу, но она всегда встроена в контекст всего веб-сайта. Стоит улучшить сайт в целом, чтобы Google лучше понимал, насколько эта конкретная страница действительно важна и какова на самом деле её ценность.

Джон добавил: «Я бы сказал, что если вас волнует одна конкретная страница на вашем веб-сайте, тогда вы должны убедиться, что остальная часть веб-сайта, связанная с этой страницей, максимально улучшена.»

От себя добавлю, что это действительно так. Чтобы получить высокие позиции нужно работать над качеством всего сайта, а не только некоторых страниц. Оптимизация только одного документа дает результат, но он будет в разы хуже, чем от работы над сайтом в целом.

Источник новости https://t.me/inseo_inweb/62...


Похожие вопросыПохожие вопросы