SEOFAQ Telegram, маркетинг и SEO Канал SEOFAQT в мессенджере Telegram

Все чатыПора выходить из тени? Совсем скоро банки будут...


Пора выходить из тени?

Совсем скоро банки будут автоматически отсылать данные по вашим операция в ФНС

Теперь, если на ваш банковский счет единовременно начислят сумму от 10 000 рублей, то об этой транзакции гарантированно узнает ФНС. Надо быть аккуратнее и заранее задуматься о безопасности.

Согласно новому регламенту, все банки теперь должны автоматически предоставлять данные о своих клиентах. Передача информации будет осуществляться в соответствии с формой, прописанной приказом под № ЕД-7-14/354 от 29 мая 2020 года.

Принятие нового регламента коснется не только переводов, но и всех банковских счетов и электронных кошельков. Тестирование новой системы проводится уже около месяца.

Сбербанк

Первым внедрить систему автоматической отправки налоговых форм попробовал Сбербанк (ещё в прошлом году). Причем данный алгоритм был «вшит» непосредственно в операционку банка.

У Сбера уже имеется программа по опознаванию подозрительных переводов, и они также оперативно фиксируются в базе ФНС.

Банковская тайна станет явной

Теперь налоговым службам не потребуются специальные разрешения на выявление незадекларированных доходов. Раньше ФНС приходилось для этого обращаться в вышестоящие инстанции и делать соответствующие запросы.

Вся информация, которая покажется банку «подозрительной», помечается отдельно. К таким денежным поступлениям следует относить переводы между незнакомыми людьми.

P.S. Пора в очередной раз задуматься о налогах. Вариантов не так много. ИП мне сейчас открывать не выгодно, так как доходы не такие большие. Да и потом был у меня уже опыт с ИП. Отчеты, отчисления в ПФР и прочая лабуда. На мой взгляд делать ИП имеет смысл если доходы 250-300к и выше. Как вариант для себя вижу оформиться как самозанятый. Надо будет разобраться в вопросе в ближайшее время.

Источник новости https://t.me/dgnzru/1101...


Похожие вопросыПохожие вопросы