SEOFAQ Telegram, маркетинг и SEO Канал SEOFAQT в мессенджере Telegram

Все чатыМы в топе, но трафика нет Представим ситуацию

 7  


Мы в топе, но трафика нет

Представим ситуацию:

«Вы заказали SEO-продвижение. С сайтом уже некоторое время работают и вы решаете проверить результаты. Вы заходите в выдачу, забивает несколько запросов и видите свой сайт в ТОП-10. Заходите посмотреть статистику посетителей, но прироста нет. Что происходит?»

Проблема может заключаться в следующих вещах:

▪️Запросы, которые вы забиваете имеют низкую частотность. Эти запросы никто не ищет, поэтому и трафика по ним ждать не стоит. Частотность можно проверить через сервис Яндекс Wordstat. Обязательно при этом выбрать в настройках необходимый регион, потому что один и тот же запрос в Казани могут искать сотни людей, а в Ростове-на-Дону — никто. Также, запрос в сервис нужно забивать в кавычках (прим. "купить матрас"), это позволит увидеть частотность именно по данной фразе, без дополнительных слов.

▪️Многорукий бандит. В Яндексе работает рандомизация выдачи. Об этом стало известно в 2015 году из официального поста. Алгоритм дает шанс сайтам и подмешивает их в ТОП-10, но через время, собрав информацию, откатывает изменения. Возможно вы проверяли позиции именно в момент, когда ваш сайт подмешали в ТОП-10.

▪️Сниппет вашего сайта непривлекателен, по нему не кликают. Сниппет — это блок с заголовком и описанием, который представляет ваш сайт в поисковой выдаче. Его CTR (кликабельность) зависит от того, насколько хорошо вы поработали с Title (заголовком), description (описанием) и настроили микроразметку, чтобы выводить дополнительные элементы (звезды рейтинга, быстрые ссылки и прочее).

▪️Персонализированная выдача. Вы можете видеть необъективные данные, потому что часто заходите на свой сайт. Поиск начинает подмешивать пользователю в выдачу те сайты, на которые он часто заходит. Нужно проверять выдачу в «режиме инкогнито» вашего браузера для чистоты данных.

▪️Зависимость от конкретной позиции. Нахождение на первой странице выдачи еще ничего не гарантирует. Сейчас поисковая выдача настолько переполнена разными сервисами и рекламой, что получать стабильный трафик можно только на 1-3 позиции. С 4 по 10 строкам переходят не более 5% процентов пользователей. Подробнее об этом можете почитать в статье. Поэтому если вы на 9 месте в топе, то наивно ждать много трафика.

Чтобы получить более ясное понимание о том что происходит с позициями на вашем сайте нужно:

▫️Проверять позиции по большому количеству запросов (семантическому ядру). Большая выборка даст возможность более объективно оценивать динамику.

▫️Проверять позиции в точных сервисах сбора позиций. Мы пользуемся сервисом TopVisor. В него можно загрузить большое количество ключевиков, снять частотность и снять точные позиции по нужному региону.

Также, напомню про видео «Как снять позиции сайта». Будет полезно, если пропустили.

#SEO #контроль #аналитика

Ссылки из поста:
https://webmaster.yandex.ru/blog/20999
https://seoforge.ru/seo/ctr
https://topvisor.com/ru/?inv=34784
https://www.youtube.com/watch?v=Ni90lPh2DLU

Источник новости https://t.me/seoforge/517...


Похожие вопросыПохожие вопросы