SEOFAQ Telegram, маркетинг и SEO Канал SEOFAQT в мессенджере Telegram

Все чаты​​Почему равняться на топ при кластеризации не всегда правильно?...


​​Почему равняться на топ при кластеризации не всегда правильно? Есть запрос “вес страницы” и “вес ссылки” если смотреть ТОП 10 выдачи по Яндекс, то все их разделяют на разные страницы, но по человеческой логике – это взаимосвязанные запросы, их надо делать на одну страницу и писать под них общую статью. Потому что одно без другого жить не может. Если мы объединяем эти запросы в одну статью, то мы так лучше решаем проблему пользователя. Ушло около двух месяцев, чтобы Яндекс это осознал и перебил интент запроса под мою статью https://webmasterie.ru/seo/ssilki/ves-ssilki-i-stranici.

Возникает вопрос – а почему яндекс и гугл сразу не определяет правильно интенты? Потому что он подстраивается под статьи вебмастеров. Если никто так не делает, то и нет смысла объединять интенты. То есть слепо делать как в выдаче, не всегда правильное решение, можно сделать логичнее и лучше, чем конкуренты. То есть у меня одна статья в ТОП по двум этим запросам, поэтому я могу не распыляться над ссылочным и быть эффективнее, нежели чем работать над двумя статьями, как это сделано у конкурентов.

Поэтому, смотреть на пересечения в выдаче лучше по топ 30-50, а не только по ТОП 10-20. Но также следовать логике и тестировать.

Иногда, чтобы перебить интент понадобятся и ссылки с нужными анкорами. Так например, сейчас происходит по запросу: “ссылочная масса” и “ссылочный профиль”. Это по сути своей синонимы, но выдача по этим запросам разная. Без ссылок у меня не удается перебить этот интент, все что удалось сделать без ссылок, это научить Яндекс считать интент “ссылочная масса сайта” и “ссылочный профиль” одним и тем же. Но я еще потестирую над title и увеличением ключей в тексте, может дело в этом, а потом уже перебью, если что ссылочным.

Ссылки из поста:
https://telegra.ph/file/153d38a9008e4730d8d51.jpg

Источник новости https://t.me/internetmajor/269...