SEOFAQ Telegram, маркетинг и SEO Канал SEOFAQT в мессенджере Telegram

Все чатыПродажа сайта с мультипликатором х37 - интервью с основателями...


Продажа сайта с мультипликатором х37 - интервью с основателями proposition.digital

Дмитрий Залепа и Максим Ковалев - основатели SEO агентства proposition.digital и помимо клиентских сайтов, ребята также ведут свои проекты.

Дима, Макс: Дим, привет! Спасибо за приглашение на свой канал)

Ребят, как пришли к сайтам под Amazon?

Дима: В 2018 году узнали о партнерской программе Amazon и об условиях заработка из выступлений Яра Громова и, Дим, твоего доклада в Днепре на конференции DMC). Учитывая наш опыт работы с партнерками (еще в 2010 году начинали работать с sms партнерками) и то, что это партнерская программа от Amazon, приняли решение выделить бюджет на ревью сайты. Также в этом видели возможность диверсифицировать риски и получать доход не только от клиентского SEO.

Сколько у вас сайтов сейчас? Какой бюджет на каждый сайт?

Дима: на текущий момент у нас 6 сайтов в разных нишах. Бюджеты от 200$ до 500$ в месяц на 1 сайт. В основном тратим на контент и на качественный крауд маркетинг. Небольшая часть бюджета уходит на оплату контент менеджеру.

Сколько людей в команде занимается сайтами под Amazon, их задачи?

Макс: на самом деле команда под Amazon направление у нас небольшая - 4 человека - 1 контент менеджер, 1 джуниор сеошник, 2 мидл сеошника.

Задача мидл сеошников находить и анализировать свободные ниши, составлять стратегию развития сайта, анализировать текущие результаты и вносить корректировки в стратегии продвижения.

Задачи джуниора стандартные - сбор семантики, составление тз, отправка копирайтеру ТЗ, проверка и отправка контент менеджеру для добавления на сайт. Контент менеджер - добавляет готовые статьи и ищет дополнительную информацию для статей, к примеру, видео.

Периодически привлекаем программиста и дизайнера для доработки блоков оформления статей, так как стандартный функционал wp тем не всегда в себя включает все необходимые элементы.

Сколько времени прошло от запуска до продажи сайта, сайт запускали на новореге или дропе?

Макс: ровно 2 года прошло с момента запуска проекта. Домен брали новорег без предыдущей истории.

Как выбирали нишу, какая частотность запросов и цена товаров? Лили на амазон или на другие партнерки тоже? Вашего сайта коснулась резка комиссий?

Дима: нишу выбирали относительно с низкой конкуренцией. На момент, когда заходили в тему, в топе уже были ревьюшники, но плотность была не 10/10, а примерно 3-5/10 (ревьюшники/форумы,другие сайты). Топовые сайты конкурентов на тот момент были слабоватые и по on-page оптимизации, и по самому качеству контента.

Монетизацию изначально планировали только с помощью партнерских отчислений Амазон, по этому другие партнерки или рекламные сети не подключали.

Стоимость товаров от 30$, но были и дешевле (расходники разные).

Насчет комиссий - да, после среза мы потеряли 54% и сайт на несколько месяцев значительно просел в доходе. Дальше практически выровняли за счет новых статей и дотяжки старых запросов к топ-3.

Какую стратегию линкбилдинга использовали? Ссылки строили сами или заказывали, если заказывали, то где? PBN использовали?

Дима: на продаваемом сайте наращивали только крауд ссылки. Заказывали у подрядчика.

Как у вас с английским языком? Кто писал контент на сайт? Сколько платили за 1К слов?

Макс: с английским у нас не очень. Контент заказывали на апворке и дополнительно каждого копирайтера проверяли пруфридером. Контент от 15$ за 1000 слов (писали не нейтивы).

Что из себя представляет сайт, сколько страниц, какого объема статьи, домен EMD или брендовый? Что делали по части E-A-T?

Макс: Сайт создан на WP на купленном шаблоне на 70+ страниц. Со временем тему допилили, так как много элементов по умолчанию не было, к примеру, сравнительная таблица товаров - ее мы заказывали у верстальщика.

Статьи от 2000 слов, но в среднем статья где-то 2500 слов. Домен .com, не брендовый, выбирали имя домена созвучным с нишей в которой собирались делать сайт, по типу carbibles.com

По E-A-T конректно на этом сайте ничего не делали.

Источник новости https://t.me/amazonpartnerka/1...