SEOFAQ Telegram, маркетинг и SEO Канал SEOFAQT в мессенджере Telegram

Все чаты​🐝 Вопрос: Поменялась ли схема метода "Удар Шершня" и...


​🐝 Вопрос: Поменялась ли схема метода "Удар Шершня" и его эффективность в рунете? Твои ощущения?

Система прокачки ссылок несколькими уровнями хорошо работает и в рунете. Принципиально она не поменялась.

Отличия рунета от англоязычного интернета в этой схеме в том, что у нас меньше возможностей получить ссылки бесплатно. Достаточно посмотреть количество нормальных бесплатных каталогов сайтов, пресс-релизов или статей у нас и сравнить с западным сегментом.

Поэтому в рунете при построении уровней ссылок больший акцент делается в сторону сателлитов и блогов на своих доменах.

Зато у нас есть отличные и удобные сервисы по покупке ссылок, и это можно и нужно использовать для многоуровневой схемы.

Для продвижения клиентских сайтов у меня хороший эффект дает создание уровней ссылок по схеме "Удар шершня" с помощью арендных ссылок.

При этом важно выбирать нормальные ссылки, так как большинство площадок на любой бирже рунета низкого качества и созданы только для заработка на размещении ссылок. Из таких площадок выжимают все соки, и размещать ссылки на них нет смысла.

В SEO многое развивается по спирали. Лет 10 назад многие компании по продвижению сайтов создавали свои сетки сателлитов для размещения ссылок. Думаю, в ближайшие годы очередной виток эволюции частично повторит эту орбиту.

По моим наблюдениям, большое количество сателлитов в рунете сейчас не нужно. Важнее делать акцент на качество. На 2, 3 и последующих уровнях можно использовать бесплатные ссылки.

По пропорции в рунете (как и в западном интернете) у меня лучше всего работает соотношение 1 к 10, то есть на каждую ссылку предыдущего уровня я размещаю 10 ссылок следующего.

Могу сказать, что уровни ссылок в рунете сейчас мало кто использует, и еще меньше тех, кто делает это правильно.

Встречал интересные примеры в коммерческих топах, когда делают уровни из сателлитов на блогспоте и Google Сайтах в сочетании с соцсигналами и комментариями.

Одним словом, для уровней ссылок по Удару шершня надо использовать и учитывать особенности рунета. Кроме этого, если сайт уступает по качеству конкурентам, то тратить время и усилия на его продвижение смысла нет.

А вот если он вполне достоин топа, то можно заняться прокачкой ссылок и другими направлениями по его развитию и продвижению.

Отправить свои вопросы по продвижению в рунете и англоязычном интернете можете через эту форму:

https://goo.gl/forms/h7B9x237WWffc7tH2

Михаил Шакин, @shakinru

Ссылки из поста:
https://telegra.ph/file/23e6f756ab73cbdd09415.jpg

Источник новости https://t.me/shakinru/470...