SEOFAQ Telegram, маркетинг и SEO Канал SEOFAQT в мессенджере Telegram

Все чатыУ меня тут заказывали аудит сайта и спросили

 16  


У меня тут заказывали аудит сайта и спросили:

«Порядок оплаты какой, частичная предоплата и после выполнения остаток или как?»

Всегда предоплата 100%! А потом я задумался, почему же я всегда так уверенно отвечаю на подобные вопросы?

А случилось это лет 10 назад. Я тогда жил в ЕКБ, работал наемником и в ус не дул. Но уже вел свой блог пару лет, потому периодически прилетали мелкие заказы (фрилансить времени не было, но аудиты мне всегда нравилось делать, потому их я брал).

Брать деньги всегда было страшно, особенно все 100% вперед, как будто груз ответственности стал бы невыносимым. Поэтому 50% предоплата – самое то.

Первый раз все прошло гладко, но на второй мне не заплатили вторые 50%, а заказчик просто пропал. И такое повторилось еще несколько раз. Я обратил внимание, что люди, заказавшие аудит, вообще не делали ничего согласно моим пожеланиям.

Я стал брать 100% предоплату, но половина заказчиков продолжали ничего не делать и пропадали. Зато оставшиеся компенсировали эту особенность и могли после аудита еще пару месяцев меня окучивать со своими вопросами.

Со временем я пришел к выводу: если человек платит тебе деньги за то, чтобы ты решил его проблемы, а в обратку получает новую пачку проблем – это совсем не то, что он ожидал…

Ладно аудиты, если заказчик пропадает, оно даже и неплохо, меньше хлопот. Но когда приходит клиент на комплексное продвижение и не выполняет свои задачи и ожидает, что мы сами составим прайс-лист его услуг, где-то возьмем фотографии сотрудников и лицензии придумаем… это большая беда!

Иногда я понимаю таких людей. Потому что я так к врачам хожу (теперь уже не хожу): пришел на прием, пообщался, получил список рекомендаций на двух листах, выходишь из кабинета, смотришь в одну точку задумавшись… и понимаешь, а на%уя это все надо, это же не жизнь будет, если ты начнешь выполнять все рекомендации!

Такие дела.

Источник новости https://t.me/alaevseo/356...


Похожие вопросыПохожие вопросы