SEOFAQ Telegram, маркетинг и SEO Канал SEOFAQT в мессенджере Telegram

Все чатыПривет, коллеги! Сегодня будет полезный пост для владельцев...


Привет, коллеги! Сегодня будет полезный пост для владельцев информационников, которые зарабатывают на контексте и тизерах.

Если кто не в курсе, кроме всего прочего я с коллегой помогаю увеличивать доход с информационных сайтов. Во время тестирования мы используем различные форматы, в том числе всевозможные мобильные выезжахи-всплывахи-залипахи-закрепляхи. И вот против них выступает каждый третий. Народ боится получить за них фильтр.

НО все эти опасения беспочвенны, потому что когда ещё в далеком декабре 2017 года Яндекс совместно с IAB Russia определили форматы "раздражающей рекламы", за которую стали фильтровать сайты, они отнесли к "раздражителям" только полноэкранные блоки, которые полностью перекрывают контент.

Уж не знаю откуда в вебмастерской среде появился этот миф, но очень многие даже называют с точностью до пикселей размер якобы разрешённых блоков. По факту же нет таких ограничений, в чём вы можете убедиться пройдя по ссылке. Кому лень переходить (а зря, там Яндекс не в свойственной для себя манере даже примеры выложил), вот цитата:

"Баннер на весь экран, появляющийся через 10 секунд после входа на сайт. Закрыть можно сразу или после обратного отсчёта.

Баннер на весь экран, появляющийся сразу после загрузки страницы. После обратного отчета появляется возможность закрыть баннер либо он закрывается автоматически.

Рекламный видеоролик со звуком внутри содержимого сайта. Звук включается автоматически, и его можно отключить."

Т.е. на мобильных устройствах под запрет попадают только полноэкранные форматы рекламы и видео со звуком внутри контента сайта (к слову, для разработчиков данного формата в аду (если он есть, а его нет) приготовлен отдельный котёл с кипящим маслом).

Так что отставить панику и гоу "пересаживаться с иглы мифических запретов на лицо Яндексу" 😄

@vysokoffru

Ссылки из поста:
https://adbang.ru/
https://yandex.ru/support/webmaster/diagnosis/anno...

Источник новости https://t.me/vysokoffru/243...