SEOFAQ Telegram, маркетинг и SEO Канал SEOFAQT в мессенджере Telegram

Все чаты​🪕 Вопрос: Работаю в сфере айти аутсорса на рынки США и...


​🪕 Вопрос: Работаю в сфере айти аутсорса на рынки США и Европы. У нас в компании наметилась возможность партнерства с Испанией и Германией, поэтому есть желание сделать часть контента на языке носителя. Так как для начала хотелось бы протестировать эффективность, а потом предпринимать серьезные шаги в сторону перевода всего сайта, было принято решение сделать на сайте просто две совершенно новые отдельные страницы с общей информацией о компании (экспертизы, технологии, и т.д.) на испанском и немецком, на которые будет вести ссылки из верхнего меню и поп апов. Подскажите, пожалуйста, насколько адекватно это решение с точки зрения SEO? [Лиза, Харьков] #askshakin

Создание страниц на испанском и немецком на вашем сайте не позволит получить и 10% от возможного потенциала в плане привлечения трафика и потенциальных клиентов из Испании и Германии, если ваш сайт на другом языке.

Для максимального эффекта в этих регионах нужно сделать сайты в национальных доменных зонах, то есть .es и .de. Для ускорения процесса можно сделать эти сайты на том же шаблоне дизайна. При этом не обязательно полностью переводить все страницы вашего сайта, достаточно разместить несколько самых важных страниц для привлечения клиентов.

Задавайте любые вопросы по SEO в рунете и англоязычном интернете через эту форму:

bit.ly/askshakin

Михаил Шакин, @burzhunet

Ссылки из поста:
https://telegra.ph/file/910bc8a6f0ccd1c6de72d.jpg

Источник новости https://t.me/burzhunet/452...


Похожие вопросыПохожие вопросы