SEOFAQ Telegram, маркетинг и SEO Канал SEOFAQT в мессенджере Telegram

Все чатыИстория интересного роста Или


История интересного роста

Или

Как обычный контентный проект совершил эволюцию и сделал правильные шаги.

Несколько лет назад мне стало совершенно понятно. Эра контент проектов от SEO-специалистов подходит к концу. Это не означает что на них нельзя зарабатывать сегодня. Просто умений работать только с поиском в Google совершенно недостаточно. Впрочем, так было всегда. Алгоритмы меняются, конкуренция становится выше.

Оказалось, медийщикам легче освоить азы SEO, чем SEO-специалистам освоить искусство делать крутой и глубокий контент.

Плюс серьезные изменения случились в некоторых нишах. Таких как медицина. Сайты с неизвестными авторами о лечении и профилактики болезней стали уходить все ниже и вовсе терять аудиторию. На самом деле это правильно и хорошо для пользователей.

Но важно своевременно понять тенденции и сделать правильные действия.

Так, как это сделала команда проекта InMyRoom.

Сейчас можно сказать что это аналог известного американского проекта Houzz. Но стартовал проект как обычный контент-проект, правда с весьма высоким качеством информации. Я заметил InMyRoom еще лет 5 назад, когда развивал свой строительный портал. Тогда нам удалось с 1 тыс. в сутки за 4 месяца увеличить аудиторию до 15 тыс. (подробная статья есть в блоге Деваки).

Но уже собрав эту аудиторию я смотрел на InMyRoom и понимал, что наши векторы отличаются. Со временем я ушел из неблизкой мне тематики в другие ниши. И буквально случайно вчера обнаружил насколько сильно вырос их проект.

Основная тематика: Дизайн интерьера.

Когда аудитория проекта начала расти, на сайте открылся магазин по продаже дизайнерский вещей. Со временем количество товаров выросло и магазин превратился в маркетплейс.

Тут можно не только заказать мебель, но и найти специалистов: Архитекторы, Декораторы, специалисты в области Ландшафтного дизайна. Эта функция добавилась совсем недавно. И правильный ход не идти сразу во всю стройку, а стартовать в теме дизайна.

Что не мало важно. Им удалось нащупать чувствительную нишу в Youtube и весьма неплохо раскрутить свой канал. Сейчас канал InMyRoom собирает достаточно неплохое количество просмотров для их количества подписчиков.

Ниша: Интерьер и ремонт в обычных квартирах. Часто недорогие и быстрые решения.

Самые популярные видео: ремонт маленькой квартиры, ремонт самому, ремонт 43 кв. м.

Важный секрет успеха: фокус на интерьере и в целом на проекте.

Параллельно они развивали еще один проект kitchenmag. Кулинарный сайт. В итоге, как я понял, взвесив все за и против решили просто поставить редирект на субдомен food.inmyroom

Это дало им +1,2 млн. Аудитории по данным Similarweb.

Таким образом они обошли Houzz на локальном рынке. Но есть и пару смутивших меня показателей. Время пребывания и количество просмотров страниц у InMyRoom в 2 раза меньше. Очень слабо работают с Email-рассылками, на такого рода сайтах доля Email должна быть больше.

По сути вот чем стратегия и фокус отличается от обычного манимейкинга. Длинные проекты всегда интереснее и перспективнее чем короткие, типа для заработка на Amazon. Должно быть что-то большее.

Всех с Новым Годом. Желаю правильных стратегических действий в этом году.

Источник новости https://t.me/mflow/298...


Похожие вопросыПохожие вопросы