SEOFAQ Telegram, маркетинг и SEO Канал SEOFAQT в мессенджере Telegram

Все чатыРебята, напоминаю, что я отвечаю на ваши вопросы по SEO или бизнесу

 11  


Ребята, напоминаю, что я отвечаю на ваши вопросы по SEO или бизнесу.

❓ Я тоже руководитель веб-студии. У меня вопрос по организации работы. В одном выступления вы рассказывали, что у вас в студии есть определенная иерархия: стажер, новичок, специалист и т.д.

Первая часть вопроса: У вас есть какие-то детально расписанные критерии, как вы из одной группы переводите в другую? Что должен знать человек, чтобы попасть на уровень выше? Какой срок обычно нужен людям, чтобы перейти? Как переход с одного уровня отражается на зарплате?

Вторая часть: не боитесь, что те, кто научатся у вас, потом будут вам же конкуренцию создавать? Как это предотвращаете или боретесь с этим?

❗️ Действительно у нас есть иерархия внутри seo-отдела. Раньше она была условная и переход на уровень выше определялся руководителем отдела, ровно как и зарплата определялась руководителем и никак не привязывалась к заслугам специалиста. Скажем так, мы ориентировались на месте, подстраивались под ситуацию и конкретных сотрудников.

Это работало, когда нас было мало, а когда в seo-отделе стало 10 человек (сейчас уже 15), началась неразбериха, тайное обсуждение зарплат и т.д. Потребовалась какая-то четкая система, понятная и прозрачная для всех. Появились грейды (от них зависит оклад), появились бонусы (это 30-40% от итоговой зарплаты), появилась и карта карьерного роста сотрудника в компании.

Ответы на все вопросы есть по ссылке ниже в публикации «Успешный опыт внедрения мотивации для SEO-отдела в рамках веб-студии» - этот пост я готовил очень долго и ответственно, но и получилось круто. Там есть предыстория, причины, рассуждения, точное описание всех переменных, есть там и боль, и слезы, и разочарования… А еще там есть формула – таблица с расчетами зарплат.

⚠️ Важно: Отвечая на второй вопрос, я должен рассказать о сложностях, которые ждут каждого, кто решит внедрить нашу систему. Ее нельзя просто так взять и сделать по шаблону, весь уклад работы и принципы взаимодействия с клиентами и внутри коллектива должны быть отстроены определенным образом. Да и в отделе из 3-5 человек тоже нет смысла это внедрять, иначе на каждом грейде будет по одному человеку :)

То есть чтобы заниматься этими вещами, компания должна быть уже достаточно большой, и в том числе поэтому кто-то из ребята не сможет уйти от нас и сделать все точно так. А когда будет подходящий размер, владелец компании успеет набить не одну сотню шишек. Своих собственных!

При отсутствии конкуренции наступает деградация, так что в какой-то степени благодаря конкурентам мы развиваемся и улучшаемся. И если однажды придется конкурировать со студией, которую организовал один из наших ребят, это будет интересно! А еще это будет гордость за то, что он смог 😊

🔗 Ссылка, о которой я говорил выше: https://vc.ru/hr/79285-uspeshnyy-opyt-vnedreniya-motivacii-dlya-seo-otdela-v-ramkah-veb-studii

🔗 Пост о развитии студии (тут же есть ролик, упомянутый в вопросе): https://alaev.info/blog/post/7499

👉 Вы можете задавать мне вопросы в комментариях или лично @VictimAlex

Источник новости https://t.me/alaevseo/103...


Похожие вопросыПохожие вопросы