SEOFAQ Telegram, маркетинг и SEO Канал SEOFAQT в мессенджере Telegram

Все чатыСистема бонусов и KPI Недавно я получил интересный вопрос от...

 1096  


Система бонусов и KPI

Недавно я получил интересный вопрос от хорошего знакомого - “Что делать, когда сотрудники делают ошибки или плохо работают, и как их мотивировать? Другими словами: система поощрений и наказаний”.

Ответить здесь коротко сложно, потому как тема большая. Здесь многое зависит от построения процессов в команде, насколько люди сработанные, их уровень мотивации, удовлетворенность компанией и т.д. Но! Есть система бонусов и KPI, которая как раз и решает большую часть этой задачи.

Что нужно сделать.

Для того, чтобы построить свою систему KPI, нужно сначала проанализировать и найти те параметры, которые вы точно можете оценивать в конкретных направлениях. Все так же очень сильно зависит от сферы вашей работы, к примеру: бонусные системы в агентском бизнесе и у компаний, которые работают над своими проектами - будут сильно отличаться. Соотствественно и для разных отделов эти системы должны кардинально отличаться, потому что задачи совсем разные.

За дополнительной информацией вы можете пойти в Google и посмотреть какие уже существуют KPI в других компаниях (про это много написано), в идеале лучше взять консультацию у компании, которая схожа с вашим видом деятельности (плюс, что в этом варианте вы получите рабочую систему).

Наши примеры.

Здесь я просто поделюсь небольшими примерами из нашей компании, чтобы стало более понятно в какую сторону двигаться 🙂

1. Sales отдел - имеют ставку + % от продаж.

2. SEO специалисты - ставка + бонус (может быть за конкретные показатели: трафик, позиции, прибыль)

3. Linkbuilding - бонус (качество работы, выполнения планов, к-ство ссылок, параметры доноров и т.д.)

4. Content отдел - бонус (запуск новых проектов, большие переработки по контенту)

5. HR отдел - бонус за каждую закрытую вакансию.

6. У руководителей высшего звена - может быть % от Netprofit, годовой бонус и т.д.

Штрафы.

Про мотивацию все понятно, к ней теперь нужно еще добавить штрафы. Делаем это по аналогии с параметрами за которые мы можем начислять бонусы. Штрафы могут быть разные, от мелких - за регулярные ошибки в работе/невыполнение планов, до больших - которые могут потенциально нанести вред компании, проектам и т.д. Так же штрафом может быть отмена бонусной системы на какой-то период.

Следить за работой специалистов должен прямой руководитель, head/teamlead отдела. Бонусные системы так же могут быть разбиты на разные периоды, например: начисляться раз в месяц/квартал/год.

P.S. Обязательно нужно тестировать разные подходы и модели бонусных систем, некоторые хорошо отрабатывают сразу и их можно не менять, некоторые приходится корректировать по разным причинам: не выполняет свою задачу, не устраивает команду и т.д.

#менеджмент #мотивация

Ссылки из поста:
https://t.me/pro_teamlead/31

Источник новости https://t.me/pro_teamlead/65...