SEOFAQ Telegram, маркетинг и SEO Канал SEOFAQT в мессенджере Telegram

Все чаты​​Может быть, кто-то из вас смотрел серю South Park...

 11  


​​Может быть, кто-то из вас смотрел серю South Park (s11e01) с высмеиванием чего-то там и многократным повторением «We are sorry!» («Мы извиняемся» или «Нам жаль»).

Так вот невиданное дело – Яндекса извиняется!

Что произошло?

Недавно Яндекс начал показывать в результатах поиска вкладку с обсуждаемым контентом по запросам о фильмах, географических объектах и известных личностях. Некоторые пользователи заметили, что во вкладке не всегда отображался качественный контент. Мы внимательно изучили все отзывы, и мы признаём, что у нас не получилось создать хороший продукт. Поэтому мы приняли решение убрать эту вкладку из поисковой выдачи. Теперь мы хотим объяснить, что мы хотели сделать и какие ошибки совершили.

Что пошло не так?

К сожалению, после запуска в продукте стали появляться проблемы, и мы эти проблемы не заметили. После того как на этой неделе пользователи обратили на них внимание и появились жалобы, мы стали разбираться в ситуации и нашли много разных ответов, контент в которых оказался некачественным.

В некоторых случаях на страницу поисковой выдачи попадали случайные свежие публикации из-за того, что у них были комментарии. Именно это случилось с выдачей по запросу Навальный, что стало темой широкого обсуждения.

Какие выводы мы сделали?

Мы хотели бы извиниться перед всеми людьми, которых обидел или оскорбил наш неудачный продукт.

Еще раз посмотрев на получившееся качество и получив массу негативных комментариев, мы приняли решение отключить вкладку с дополнительным контентом для всех пользователей.

Разбор полетов от Яндекса: https://yandex.ru/blog/company/vkladka-s-obsuzhdaemym-kontentom-razbor-poletov

Ссылки из поста:
https://telegra.ph/file/d224cbec96ad7a5ad084a.jpg

Источник новости https://t.me/alaevseo/106...


Похожие вопросыПохожие вопросы