SEOFAQ Telegram, маркетинг и SEO Канал SEOFAQT в мессенджере Telegram

Все чатыВижу, как часто вебмастера, маркетологи, оптимизаторы сокращают...


Вижу, как часто вебмастера, маркетологи, оптимизаторы сокращают урл с помощью популярных сервисов. Делая так, вы просто недополучаете трафик.

Роскомнодзор часто блокирует такие сервисы, потому что ими пользуются не только белые ребята, но и мошенники или те кто работают в запрещенных нишах. Новость старая, но это ничего не меняет, блокировки идут постоянно, Роскомнодзор живет и развивается https://cnews.ru/news/top/2017-01-18_v_rossii_nachalis_blokirovki_korotkih_ssylok

Поэтому сокращая URL популярными сервисами вы просто можете недополучать трафик по таким ссылкам. А значит и теряете конверсии, деньги.

Создать свой сервис сокращения ссылок, вообще не сложно - это всего 30 минут времени и совершенно бесплатно. Но плюсы очевидны, это ваш домен, и вы через него пускаете свой траф, статистика хранится только у вас, выглядит url намного юзабильнее, чем непонятные ссылки вида bit.ly/dcddsgbws

Есть два варианта, которые я тестировал - бесплатный и платный, но стоит не дорого.

1) Wordpress и плагин PrettyLinks, есть урезанная бесплатная версия, которой вполне хватает для общих задач https://prettylinks.com/ Плюсы в том, что можно установить его не только отдельно на домен, но использовать внутри своего сайта.

2) Linkity - стоит всего 15$ https://codecanyon.net/item/linkity-business-url-shortener/23695804 - это уже отдельный скрипт, который вы ставите на свой хостинг и домен.

Источник новости https://t.me/internetmajor/328...