SEOFAQ Telegram

Все чатыРаньше в Яндексе хорошо работала методика создания...


❓Вопрос 1986

Раньше в Яндексе хорошо работала методика создания посадочных под НЧ и СНЧ запросы - они быстро индексировались и выходили в ТОП. Сейчас в большинстве своём по новой фразе Яндекс ранжирует ВЧ страницу, на которой присутствует фрагмент этого ключа в виде ссылки в плитке тегов или фильтре.

К примеру, добавил неделю назад новую коллекцию стеллажей. По прямому запросу "Стеллаж + название коллекции" выводится не сама посадочная, а страница "Сталлажи". Ссылки на новую страницу есть из категории "Стеллажи", всех подкатегорий (в плитке тегов), а также в каждом товаре в блоке "похожие товары есть в разделах". Яндекс стал хуже относиться к НЧ посадочным или я недоспамливаю/переспамливаю?

❗️Ответ

💡В текущих реалиях в Яндексе приоритетными являются поведенческие факторы ранжирования, из-за которых категория “Стеллажи” становится более релевантной по данному запросу, т. к. интент СНЧ запроса к ней очень близкий, а категория “Стеллажи” уже имеет показатели ПФ значительно лучше новой страницы.

👉 В данном случае рекомендуем сосредоточить внимание на сигналы, которые получает поисковая система для новых посадочных страниц от пользователей:

▫️Переходы по внутренним и внешним ссылкам.

▫️Прямые заходы.

▫️Заходы через социальные сети.

▫️Конверсии и прочее.

⚠️ Как показывает практика, чрезмерное увеличение структуры сайта, с упором на создание страниц под НЧ запросы может стать малоэффективной стратегией. Такие страницы могут плохо ранжируются, конкурируя с категориями верхнего уровня из-за разности в показателях ПФ и близости интента запроса, либо приносят минимум трафика с поисковых систем.

‼️Прокомментировать ответ или задать уточняющий вопрос можно у нас в блоге. Делитесь мнением и опытом в комментариях!

🚨 via @siteclinic_doctor 🚨


0 комментариев

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться.


Похожие вопросыПохожие вопросы