SEOFAQ Telegram, маркетинг и SEO Канал SEOFAQT в мессенджере Telegram

Все чаты​​🗞️ Для тех, кто постоянно не следит за новостями в SEO...


​​🗞️ Для тех, кто постоянно не следит за новостями в SEO (и около SEO), но хочет получить короткие выжимки с моими комментариями.

Итак, наиболее 10-ка важных/полезных/интересных новостей за апрель:

1️⃣ Гугл (Джон Мюллер) сообщил, что ссылки с nofollow могут передавать вес.

Комментарий: как я говорил ранее, постепенно все идет к тому, что ссылочные атрибуты теряют свою значимость. Будет важным сам факт наличия ссылки, авторитетность сайта-донора, страницы, как вариант реферальный трафик по линку и т. п. Ну а пока dofollow, конечно, рулит.

2️⃣ "Товары и цены" больше не поддерживаются в Яндекс.Вебмастере.

Комментарий: Товары и цены помогали немного лучше представить сайт в поиске (улучшали сниппет). Отключение программы — дополнительный шаг к добровольному принуждению перехода на Турбо.Страницы. Видимо, в РФ такая стратегия сейчас актуальна для всех сфер.

3️⃣ Во Франции и Австралии Google обязали платить СМИ за контент.

Комментарии: в последние несколько лет поисковые системы уже перегибают палку в вопросе использования контента с сайтов, по сути, часто выдавая его на собственных доменов. Гос регулирование в этом вопросе необходимо. Другой вопрос, доберется ли это до РФ?

4️⃣ В РСЯ появились RTB-блоки с видео.

Комментарий: довольно агрессивный рекламный формат, но решил протестировать на нескольких сайтах. О результатах напишу. Яндекс так стремителен в рекламной агрессии (100500+ блоков директа в выдаче, видео-формат и т.п.) — страшно подумать, что будет через 1-2 года 😐️.

5️⃣ Амазон урезал комиссии партнерам по бОльшей части категорий.

Комментарий: можно подумать, что комиссии срезаны из-за кризиса и плохого положения дел. Нет: акции компании ставят рекорды, сам Амазон выстраивает ОГРАНИЧИТЕЛЬНЫЕ мероприятия на сайте, чтобы УМЕНЬШИТЬ поток заявок (из-за сильного ажиотажа онлайн-покупок во время пандемии). Просто Амазону партнерский трафик стал менее нужным, у него итак все хорошо. На мой взгляд, тенденция снижения комиссий будет продолжаться. Кстати, готовлю интервью с Мишей Шакиным — частично затронем этот момент. Сделаю здесь анонс.

6️⃣ Google перестал поддерживать микроразметку data-vocabulary.org (для хлебных крошек)

Комментарий: нужно перейти на микроразметку schema.org.

7️⃣ Google может раскрыть данные по алгоритму ранжирования британскому суду.

Комментарий: история длинная. В 2012 году компания Foundem (сравнение цен на товары) обанкротилась из-за того, что Google специально понизил их в выдаче, чтобы сервис не составлял конкуренции Google Shopping — это по мнению Foundem, естественно. Сейчас идет суд. Google представил доказательства его невиновности. Но доказательства слишком сложные (скорее всего, научные труды, патенты и т. д.). Foundem говорит, либо забирайте свои доказательства, либо давайте приглашать SEO-специалиста, который переведет их на простой язык для понимания. Суд поддержал Foundem. Теперь Google в непростой ситуации: либо раскрывать суть алгоритма, либо принимать виновность.

8️⃣ В Яндекс.Вебмастер в раздел достижений добавили индекс скорости сайта.

Комментарий: еще один переманиватель на сторону Турбо.Страниц. Пока к этому показателю я относился бы скептически.

9️⃣ Google сообщил, что доступность сайта может стать фактором ранжирования.

Комментарий: а она что ли не является уже 😮? Очевидно, что сайт, который часто не доступен будет ранжироваться ниже. Хотя бы из-за ПФ, плохих ответов сервера (503 и т.п.), выпаданию страниц из индекса и так далее.

🔟 Mail.ru перезапускает ICQ.

Комментарий: чет его уже не первый раз перезапускают. Вроде все норм, но не приживался. Может быть, в этот раз 🙂

Источник новости https://t.me/sosnovskij/89...


0 комментариев

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться.


Похожие вопросыПохожие вопросы