SEOFAQ Telegram

Все чатыИзначально был интернет-магазин косметики, затем, в...


❓Вопрос 1458

Изначально был интернет-магазин косметики, затем, в начале этого года, стали расширять ассортимент, добавилось очень много новых категорий товаров других направлений, новых разделов и страниц, многие разделы мало наполнены. Под конец года наблюдаем падение трафика и позиций практически по всем направлениям, в том числе и на косметику. Продвигаемся под Украину, работаем с Google.

Вопрос: могло ли быть причиной падения трафика то, что размылась направленность сайта, а те же внешние ссылки были направлены именно на магазин косметики?

❗️Ответ

👉 В вашем случае причиной падения трафика могло стать — размытие семантики и растекание ссылочного веса по всем страницам сайта.

Массовое добавление новых страниц на сайт часто приводит к такому эффекту. Наполнение должно происходить плавно и соразмерно с наращиванием внешних факторов.

👉 Ещё одной причиной просадки могли стать пустые страницы и мало наполненные разделы. Они негативно влияют на позиции сайта в поисковой выдаче. Робот Google расценивают их как «мусор», который не несет никакой пользы для пользователей, и если таких страниц значительное количество, поисковик занижает позиции сайта.

⚠️ Для анализа просадки можете воспользоваться инструкцией, которой мы делились у нас на блоге.

👉 Просадка также может быть связана с изменением алгоритмов или с увеличением конкурентности. В начале декабря Google анонсировал December 2020 Core Update, поэтому следите за информацией и выдачей в ТОП. Отследите как изменилась выдача, какие конкуренты просели, а какие выросли.

🚨 via @siteclinic_doctor 🚨


0 комментариев

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться.


Похожие вопросыПохожие вопросы