🚫15 мифов и заблуждений в SEO в 2020 Часто сталкиваюсь с...
41
🚫15 мифов и заблуждений в SEO в 2020
Часто сталкиваюсь с различными вопросами как по процессу продвижения проекта, так и по необходимости тех или иных действий. Собрал подборку по теме достаточно распространенных заблуждений в SEO. 🤔
1️⃣Скрывать текст от пользователя категорически нельзя. Google четко описывает как можно и как нельзя. Использование JavaScript для скрытия текста, например, под вкладки - допустимо.
2️⃣Неуникального контента на странице быть не должно в принципе. Если речь идет о полном копирование контенте и/или его переделке - это так. Если вы дополняете свой материал скопированным контентом и ставите ссылку на источник - это может помочь продвижению (если это помогает раскрыть тему).
3️⃣Ссылки важнее чем контент. Это не так. Мэтт Каттс, Андрей Липатцев подтвердили, что контент, ссылки и RankBrain являются первыми тремя факторами рейтинга. Все они одинаково важны. Ни один из них не является более важным, чем другой (по данным Google).
4️⃣Ссылки не работают. Это не так, достаточно комментария в п.3.
5️⃣Чем больше ссылок - тем лучше. И это не так. Бывает, что достаточно 1 правильной ссылки для получения результата.
6️⃣Можно продвигать сайт без сеошника. Это не так. На сегодня, вы или не продвигаете сайт, или инвестируете не только деньги, но и свое время (становитесь сеошником) или делегируете эту работу.
7️⃣Лайки в социальных сетях имеют значительное влияние На прямую - это не так, «лайк» в социальной учетной записи не влияет на рейтинг Google, но оказывает положительное влияние, например, на вовлеченность. Джон Мюллер утверждает, что в алгоритме ранжирования Google отсутствует прямой сигнал ранжирования. Но это не значит, что социальный сигнал не имеет значения для SEO. Это косвенно влияет на рейтинг сайта.
8️⃣Плотность ключевых слов должна быть не меньше и не больше N значения. Джон Мюллер сказал, что основное внимание следует уделить удобочитаемости, а не плотности ключевых слов. Цитата: Мы ожидаем, что контент будет написан естественным образом, поэтому сосредоточение внимания на плотности ключевых слов не поможет вам. Слишком большое внимание к плотности ключевых слов делает ваш контент неестественным. Добавлю: тем не менее, стоит избегать переспама.
9️⃣Оптимизировал и забыл. В большинстве случае недостаточно единоразово подготовить контент, теги поставить ссылки = получить результат и забыть. Да, есть точечные темы и запросы, по которым будет достаточно минимальных действий, что напрямую зависит и от сайта. Но в основном, это многоэтапный процесс.
🔟Сеошник - шаман, это какие-то танцы с бубном. Любое действие в сео должно быть основано на аналитике, местами, и правда, на опыте. Тем не менее, как правило, речь идет о понятном процессе, который можно объяснить, как и его последовательность.
1️⃣1️⃣Продвижение за 3 месяца, 3 недели, 7 дней или 24 часа. Сео занимает длительный период времени. Все зависит от проекта и задачи, но в основном сроки продвижения измеряются в месяцах, первичные результаты 2-4 месяца, общие 6-12 мес.
1️⃣2️⃣"Ваш путь - только сео". Все зависит от сферы деятельности, я уже писал, что каналы продвижения нужно подбирать под проект, с анализом конкурентов. Есть многие ниши, в которых я не рекомендую заниматься сео. Помимо этого, важна комбинация каналов продвижения.
1️⃣3️⃣Чем больше страниц на сайте - тем лучше. Нет. Впервые представленный в феврале 2011 года, алгоритм Google Panda со временем научился все лучше и лучше распознавать бесполезный контент. Т.е. если больше - то только качественных.
1️⃣4️⃣Ключевики в мета-тегах все еще важны. Я уже писал в этом посте про мета).
1️⃣5️⃣По высокочастотным запросам невозможно продвинуться. Даже если по ВЧ запросам "сидят мамонты", это возможно. Другой вопрос - целесообразность, которую определяет SEO проекта на базе анализа топ-10.
Источник новости https://t.me/seomnenie/28...