SEOFAQ Telegram, маркетинг и SEO Канал SEOFAQT в мессенджере Telegram

Все чатыДоверяете ли вы людям в соц сетях? У всех есть свое...


Доверяете ли вы людям в соц сетях?

У всех есть свое мнение относительно каждого момента в оптимизации и продвижении сайта, просто кто то выражает его в соцсетях, а кто то нет, многие кто не выражает читает тех, кто это делает.

В двух моих последних постах "Актуальная сказка для маленьких seoшнигов :)" и "Пару слов, о вчерашнем апдейте в Яндексе" можно найти логические нестыковки, когда в первой части поста я рассказываю о чем то, даю примеры, а потом делаю заключение, которые якобы вытекает из примеров.

В первом посте я рассказывал про то, что нашел левый сайт со слепками выдачи по Яндексу и Гуглу и после этого позиции анализируемого сайта начали расти, типо это какой то скрипт по накрутке, но на самом деле это мог быть например скрипт по снятию позиций или просто для других целей. И ничто не мешало крутить ПФ и одновременно снимать позиции по топу. Или сайт зашел в топ без накрутки ПФ. Т.е.из работы этого скрипта не вытекает накрутка сайта, скриншоты с видимостью есть, но они просто показывают видимость, к скрипту и накрутке никакого отношение это не имеет.

Во втором посте я показал скрин из группы юзератора, о том что у чувака упали позиции, и рассказал о собственном эксперименте про накрутки подсказок. После прочтения поста могло сложится впечатления что забанили только накрутчиков, но на самом деле были глобальные изменения в выдаче почти по всем тематикам, и хреновая накрутка подсказок по моему эксперименту и просадка сайта у чувака из группы глобально никак не связано с последним апдейтом. Михаил Сливинский написал, что это работа бандита, но это очень сложно понять если нет картины по всем конкурентам в тематике и можно подумать, что только тебя забанили. http://joxi.ru/v29xWnoCp3kojm

Все это касается и многих SEO кейсов в рунете, когда народ пишет, что мы сделали так и так и у нас все поперло :) Но на самом деле почему поперло конкретно у этого сайта мало кто ответит, в любом агентстве есть чек лист по работам, все делают одно и тоже и есть сайты которые потом выходят в топ и подходят для кейсов и сайты которые просто как то растут, даже если клиент все внедряет, примерная пропорция таких сайтов 1 к 30. На западном направлении все честнее, там либо ты умеешь строить ссылки и у тебя реально все растет, а если не умеешь, то и позиций не будет.

А еще из той же темы, когда сотрудники ПС или крупных сайтов рассказывают, как легко можно сделать оптимизацию на своем сайте и все выйдет в топ.

В SEO очень много мутного и непонятного, все нужно проверять на своем конкретном сайте. Даже если вы читаете супер эксперта всегда нужно очень внимательно следить за его мыслью и доверять не до конца, возможно он ошибается, возможно он транслирует какую то проплаченную точку зрения, возможно он уверовал в какой то культ или у него сейчас проблемы со здоровьем т.д.

Источник новости https://t.me/seo_trend/42...


0 комментариев

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться.


Похожие вопросыПохожие вопросы