🔥🔥🔥 Можно ли использовать оператор «site:» для...
16
🔥🔥🔥 Можно ли использовать оператор «site:» для проверки индексации?
Сотрудник Google News Pauline Gillet опубликовала такую информацию.
Чтобы проверить, был ли ваш контент проиндексирован для возможного отображения в результатах новостей, выполните поиск используя оператор site: на вкладке Новости. Этот специальный оператор поиска покажет весь контент с вашего сайта, который был проиндексирован Google.
https://support.google.com/news/publisher-center/thread/21952755?hl=en
И вот тут главный вопрос – весь ли проиндексированный контент покажет проверка с использованием оператора «site:»?
site: query на самом деле не является исчерпывающим списком всех страниц, которые мы проиндексировали. У нас нет определенного порядка для результатов использования оператора "site:", сказал на одной видео конференции Джон Мюллер.
Один из инженеров Google так прокомментировал эту ситуацию. Можно сделать запрос "site:". Он показывает количество результатов очень приблизительно. Но когда страниц на сайте не очень много, то можно просто домотать до последней страницы и уж все эти страницы точно в индексе есть, раз выдаются.
Как отметил Андрей Липатцев в одном из своих докладов – результаты проверки оператором «site:» свидетельствуют только о количестве проиндексированных страниц, из числа помещённых в sitemap.
https://www.youtube.com/watch?v=6fiCqmI7Zs8&feature=youtu.be&t=1h16m8s
Я в этом вопросе придержуюсь той же позиции, что и Андрей Липатцев, а именно – получить точные данные о количестве проиндексированных страниц можно только в Google Search Console.
Но есть нюанс 😊 Не так давно в справке к Google Search Console я нашел раздел, в котором шрифтом красного цвета (значит очень важно) сказано следующее.
Нужен ли вам отчет «Покрытие»? Если на вашем сайте менее 500 страниц, вам, вероятно, не нужно использовать этот отчет. Вместо этого гораздо проще искать свой сайт в Google, введя site: название домена. Результаты поиска показывают страницы на вашем сайте, о которых Google знает.
Честно скажу, для меня такие рекомендации Google в справочных материалах выглядят по меньшей мере удивительными, если не сомнительными.
Меня знакомые из Google могут в очередной раз обвинить в распространении каких-то конспирологических теорий 😊 , но я продолжу свою мысль.
Возможно, журналисты WSJ правы утверждая, что Google не так уж и беспристрастен, отдавая предпочтение сайтам крупных компаний. https://searchengineland.com/misquoted-and-misunderstood-why-we-the-search-community-dont-believe-the-wsj-about-google-search-325241
Эта формулировка о том, что, если на сайте меньше 500 страниц не нужно пользоваться отчетом Покрытие, для чего написана? Чтобы сэкономить технические лимиты на обработке данных маленьких сайтов? И почему именно 500 страниц, а не, скажем, 700 или тысячу?
С другой стороны, отчет Покрытие доступен для любого сайта, даже одностраничника. Зачем тогда такое писать в Справке к Google Search Console?
С уважением,
Вячеслав Вареня, автор блога https://pro100blogger.com/
Источник новости https://t.me/seo_inside/44...