SEOFAQ Telegram, маркетинг и SEO Канал SEOFAQT в мессенджере Telegram

Все чатыЭто был провал ⁃ и не один провал

 13  


Это был провал

⁃ и не один провал.

Жизнь она как американские горки, взлеты и падения. Чтобы набрать высоты, ты должен упасть, по-другому это не работает. В этом посте я постараюсь вспомнить все свои неудачи, они - самый дорогой мой опыт, самый ценный!

1. Университет стал первым. В конце первого курса я понял, что зря теряю время, на второй курс я не вышел. Наверное родители были удивлены максимально, ведь школу я закончил с золотой медалью и постоянно участвовал в олимпиадах 🙂 Благодарю их за свободу моего выбора.

2. В 18 лет я с моим лучшим другом просчитали, что можно покупать песок - расфасовывать его по мешкам и продавать с наценкой в 2 раза, легкие деньги. Разместили за $1 объявление в местной газете и пошли продажи. Через 2 недели поступил звонок на крупный заказ (несколько самосвалов песка), это была налоговая. Выкинули телефоны, на этом все закончилось.

3. В 19 лет (2009 год) не зная того стал зарабатывать на партнёрке в гемблинге. Смысл в том, что один “умный” человек раздавал деньги для регистрации по его ссылке, а он на этом получал в 2 раза больше. Я быстро смекнул и через документы всех друзей и родственников создал через него аккаунты (заработал около $600 за 2 недели), после чего его аккаунт накрыли, слишком быстро я провел масштабирование 🙂 Наверное самые быстрые и короткие деньги на то время.

4. Еще я пробовал трейдинг, начиналось с Форекса, закончилось фондовым рынком NYSE в пропофисе. 2 года ушли в никуда…

5. С 21-го года пошел строить карьеру в маркетинге. Ничего интересного из провалов не было следующие 4 года. После чего начались более осознанные попытки.

6. В 2015 году вместе с партнерами запустили интернет-магазин стройматериалов. В операционный ноль мы вышли, но на этом все и закончилось ровно через год. Тогда еще у меня не было опыта в ведение бизнеса с партнерами “из вне”. Был получен интересный опыт и вывод - в любом бизнесе должен быть CEO (главный руководитель), который будет все-таки пушить остальные направления (маркетинг, разработка, саппорт, поставщики). Я отвечал за маркетинг и разработку - все работало как часы, и это было единственным что работало слажено.

7. В 2018 году была кофейня, хватило нас на 9 месяцев. Что было не учтено и выводы:

- оффлайн совсем другой, понимаем мы только онлайн;

- нанимай компетентных менеджеров;

- бизнес-процессы очень нужны! Прям до мелочей…

- в любом бизнесе нужен CEO (да, опять из прошлого пункта :))

8. На хайпе вложился в одно ICO, но в конце хайпа… Не большая сумма, но провал. Вывод: не занимайся тем, в чем не профессионал. Хотя на маркетинге для одного ICO как подрядчик мы заработали, хорошо заработали 🙂

В итоге имеем пункты, без которых начинать нельзя:

⁃ менеджмент всему голова (его структура);

⁃ экспертиза!

⁃ скорость в работе / в изменениях под реалии.

Оффтопик такой вышел 🙂

#личное

Источник новости https://t.me/pro_teamlead/15...


0 комментариев

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться.


Похожие вопросыПохожие вопросы